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Pilzsaison
Herbstliches Aroma
Soulfood
Kräuter
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Pilzsuppe

Unser Pilzsuppe-Rezept für kühle Herbsttage schmeckt unwiderstehlich lecker! Löffle dich glücklich!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser getrocknetes Würzkraut Petersilie verfeinert besonders Suppen mit einem fein-würzigen Aroma.

Petersilie getrocknet
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Die Butter in einen großen Topf geben und die gewürfelte Zwiebel bei schwacher Hitze dünsten, bis die Zwiebelwürfel karamellisieren.

2

Anschließend den Knoblauch fein reiben, zu den Zwiebeln geben, einrühren und 1 bis 2 Minuten mitdünsten.

3

Pfanneninhalt mit dem Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist.

4

Das Mehl einrühren, dann die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Die sollte sich durch das Mehl nun etwas verdickflüssigen.

5

Die Pilze putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln. Die zerkleinerten Pilze zum Topfinhalt hinzugeben und bei hoher Hitze 15-20 Minuten sautieren, bis die Pilze gar sind. Dabei häufig umrühren.

6

Danach die Suppe mit einem Pürierstab mixen, bis sie eine weiche, cremige Konsistenz aufweist.

7

Zum Schluss die Sahne und die Kräuter in die Pilzsuppe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

+
-
  • 1.5 EL Butter
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 450 g Pilze (Champignons, Pfifferlinge)
  • 100 ml Weißwein
  • 44 g Mehl
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 5 EL Thymian
  • 5 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Pilzsuppe – Soulfood im Herbst!

Pilze fühlen sich das ganze Jahr über in deutschen Wäldern wohl und Pilzliebhaber finden zu jeder Jahreszeit Speisepilze – selbst im Winter! Eine Pilzsaison gibt es dennoch. Viele bekannte und beliebte Champignonarten wie der Wald-, Wiesen- und Anis-Champignon haben ab dem Spätsommer Saison.

Und aus unseren fleißig gesammelten (oder gekauften) Pilzen lässt sich ganz einfach eine schmackhafte Suppe zaubern! Das Wichtige hierbei ist, die Pilzsuppe zu pürieren – denn nur so können wir all die herrlich süßen und erdigen Aromen, die in den Pilzen stecken, mit jedem Bissen genießen!

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Perfektes
Paar

It’s a match! Unser getrocknetes Würzkraut Petersilie verfeinert besonders Suppen mit einem fein-würzigen Aroma.

Petersilie getrocknet
Rezept Tipp

 

Gefüllte Champignons für die Pilzsuppe

Pilzsuppe mal anders – fülle einen Champignon oder einen anderen Pilz deiner Wahl mit etwas Käse, brate ihn in der Pfanne an bis der Käse geschmolzen ist und serviere ihn in der Suppe – garantiert lecker!

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