Dieses Rezept schmeckt einfach fantastico! Probiere den italienischen Schnitzel-Klassiker Piccata vom Schweinefilet aus.
La bella Italia! Verfeinere typisch italienische Klassiker mit italienischen Kräutern!
Das von Fett und Sehnen befreite Schweinefilet in ca. ein cm dicke Scheiben schneiden und mit der Hand platt drücken.
Milch, Eier, und italienischen Kräuter in einer flachen Schüssel miteinander vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl und der Parmesan in jeweils eigene flache Schüsseln oder Teller geben.
Die Schweinefilet Stücke zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlte Eiermasse ziehen und etwas abtropfen lassen. Zuletzt im Parmesan wenden und nur leicht andrücken.
Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das fertige Schnitzel heiß servieren. Eine klassische Beilage zu diesem italienischen Klassiker sind Spaghetti mit Tomatensauce.
Die italienische Kulinarik besteht nicht nur aus Pizza und Pasta - Piccata Milanese ist zum Beispiel ein beliebtes italienisches Fleischgericht, welches bei jedem traditionellen Italiener auf der Speisekarte zu finden ist.
Bei Piccata milanese handelt es sich um eine kleinere italienische Variante des Wiener Schnitzels. Klassischerweise wird das Gericht mit Kalbbfleisch, Eier, Mehl und einer Parmesan Panade zubereitet. Alternativ können auch andere Fleischvarianten, wie in diesem Rezept das Schweinefilet, verwendet werden.
Für eine vegetarische Variante von Piccata Milanese kann anstatt Fleisch einfach Kohlrabi verwendet werden - überzeuge dich selbst und probiere das Rezept aus!
La bella Italia! Verfeinere typisch italienische Klassiker mit italienischen Kräutern!
Welche Beilage du zu Piccata genießt, kannst du natürlich selbst entscheiden. Wie empfehlen die klassische Variante: Spaghetti mit Tomatensauce! Für die Zubereitung der Sauce kannst du natürlich auch die italienische Kräutermischung verwenden.