Fiesta Mexicana: Das mexikanische Rezept Auflauf mit Nachos und Hackfleisch bringt Würze in deine Küche!
Typisch Südamerika! Das Gaucho Steakgewürz verleiht deinem Fleisch typisch südamerikanische Geschmachsnoten!
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark hinzugeben und vermengen.
Das Hackfleisch mit den Gewürzen in die Pfanne geben und kurz auf höchster Stufe anbraten. Anschließend 2 EL Wasser hinzufügen und Pfanneninhalt auf mittlerer Stufe für 5 Minuten garen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine geeignete Auflaufform bereithalten. Die Kidneybohnen sowie den Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Tomaten fein würfeln. Mais, Kidneybohnen sowie die Tomatenwürfel in die Auflaufform geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Reibekäse bestreuen. Noch etwas Cheddar für die Nachos beiseite stellen. Anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Tortilla-Chips nach Wahl an die Ränder der Auflaufform verteilen, großzügig mit Cheddar bestreuen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen. Den mexikanischen Auflauf mit Nachos mit Salat und Gemüse garnieren und Dips nach Wahl dazu reichen.
Fiesta Mexicana! Egal ob als Knabberei im Kino, vor dem TV oder als Snack in einer Bar – Tortilla-Chips sind überall zu finden. Die mexikanischen Snacks werden auch Mais-Chips genannt und haben sich weltweit zu einem beliebten Snack entwickelt. Sie werden meist mit Käse überbacken und mit einem Topping deiner Wahl serviert: Liebhaber der scharfen Küche essen sie mit Jalapenos und für sensible Geschmacksknospen eignen sich gehackte Tomaten, Mais und Kidneybohnen.
Dank Tortilla-Chips wurden übrigens die heute bekannten „Nachos“ erfunden: Aus übrig gebliebenen Tortilla-Chips-Resten wurde 1943 aus der Not heraus in einem Restaurant ein neues Gericht kreiert: Die Mais-Chips wurden frittiert, mit Käse überbacken und mit Jalapenos garniert – die Geburt der Nachos! Wenn wir dich neugierig auf die mexikanische Küche gemacht haben, solltest du unbedingt dieses Rezept nachkochen – du wirst dieses Gericht lieben!
Typisch Südamerika! Das Gaucho Steakgewürz verleiht deinem Fleisch typisch südamerikanische Geschmachsnoten!
Du weißt nicht, welchen Dip du zu deinem mexikanischen Auflauf zubereiten sollst? Kein Problem! Am besten passen eine selbstgemachte Salsa-Sauce, eine Guacamole und eine Sour Cream. Nun haben deine Gäste und du die Qual der Wahl!