Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Italienische Küche
Amerikanische Küche
Fusionsküche
Hauptspeise
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
70 min

Farfalle mit Meatballs

Das Farfalle mit Meatballs Rezept vereint die italienische- mit der amerikanischen Küche.

Perfektes
Paar

It´s a match!  Unser Pesto Peperoncino Gewürz macht jedes Nudelgericht zu einem einmaligen italienischen Erlebnis!

Pesto Peperoncino Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
70 min

Zubereitung

1

Die Zutaten für die Hackfleischbällchen miteinander vermengen und daraus anschließend kleine Kugeln in der Größe eines Tischtennisballes formen.

2

Für die Sauce das Gemüse fein hacken und in etwas Fett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Die Brühe dazu geben und ebenfalls verdampfen lassen.

3

Tomaten, Sahne und Butter dazugeben und alles circa 40 - 50 Minuten auf niederer Stufe köcheln lassen. Nun die Sauce mit Pesto Peperoncino sowie Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken.

4

Abschließend werden die Fleischbällchen auf der Sauce verteilt. Das Ganze muss nun für circa 5 Minuten köcheln (die Pfanne sollte jetzt mit einem Deckel verschlossen sein). Nach 5 Minuten bitte die Bällchen umdrehen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5

In der Zwischenzeit die Farfalle bissfest garen. Abschließend die Nudeln in die Soße geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Danach können die Nudeln auf einem Teller angerichtet werden. Sehr schön sieht es aus, wenn man die Nudeln abschließend noch mit etwas Parmesan und Petersilie bestreut.

 

Zutaten

+
-
  • 500 g Hackfleisch, halb/halb
  • 100 g Parmaschinken, fein gehackt
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 frisches Brötchen in kleinen Würfeln
  • 0.5 Bund Petersilie, glatt, feingehackt
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gehackt
  • 1 Möhre, fein gehackt
  • 1 gr. Dose Pizzatomaten, ungewürzt
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1 TL Pesto Peperoncino
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

 

Farfalle mit Meatballs - ein italienisch-amerikanischer Klassiker

Diese italienisch-amerikanische Kombination aus Farfalle und Meatballs ist eine kulinarische Offenbarung!

Zurückzuführen ist diese Fusionsküche auf italienische Auswanderer, welche Anfang des 20. Jahrhunderts in der USA erstmals ein Gericht mit Spaghetti und Fleischbällchen veröffentlichten. Jedoch beanspruchen Einwohner Siziliens dieses Gericht als ihre Erfindung. Wer letzt endlich Recht hat, weiß keiner so richtig - doch wer es auch war, hat eine einmalige Kombination geschaffen, die wirklich jedem schmecken wird!

Kein Wunder, denn eigentlich ist dieses Nudelgericht nichts anderes, als eine Bolognese, nur eben anders zubereitet. Um dem Gericht den einmaligen mediterranen Flair Italiens zu verleihen, solltest du unbedingt auf unser Pesto Peperoncino, oder andere mediterrane Gewürzklassiker und Kräuter zurückgreifen.

 

Perfektes
Paar

It´s a match!  Unser Pesto Peperoncino Gewürz macht jedes Nudelgericht zu einem einmaligen italienischen Erlebnis!

Pesto Peperoncino Gewürz
Rezept Tipp

Tipp für Farfalle mit Meatballs-Profis

Falls du deine Hackbällchen etwas krosser magst, kannst du diese, bevor du sie in die Sauce gibst, erst einmal in einer extra Pfanne anbraten. Dann erst gibst du sie zu den Nudeln. Am Besten eignen sich übrigens Nudelvarianten wie Fettucelle, Farfalle und Penne.

Du findest uns auch bei:
Nach oben