Probiere jetzt unser schnelles und einfaches Rezept für leckere Spaghetti Bolognese für deine Lieblings-Nudelsorte!
It’s a match! Unsere Sellerieblätter verleihen der Hackfleischsoße das original italienische Bolognese-Aroma!
Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Knoblauchwürfel hinzufügen und das Tomatenmark einrühren. Alles für weitere 2 Minuten anbraten.
Das Hackfleisch mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Nach und nach die geschnittene Staudensellerie und die Karottenwürfel hinzufügen. Alles für weitere 3-5 Minuten braten.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Spaghetti in Pasta-Teller geben, die fertige Hackfleischsoße hinzugeben und heiß servieren.
Dieses Rezept für Spaghetti Bolognese basiert auf dem original italienischem „Ragu alla bolognese“. Das Nationalgericht stammt aus dem italienischem Bologna. Nudeln mit Hackfleischsoße sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt und aus diesem Grund in nahezu jedem italienischen Restaurant sowohl auf der normalen Speisekarte als auch auf der Kinderkarte zu finden. Deshalb ist dieses Gericht ein schnelles und einfaches Familienrezept, womit du am Mittagstisch garantiert jeden überzeugst. Wenn du das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzt, hast du ein schnell und einfach zubereitetes veganes Gericht, welches dem Original in nichts nachsteht!
Übrigens: Wenn du Interesse am Ursprungs-Gericht „Ragu alla bolognese“ hast, solltest du unbedingt unser Rezept ausprobieren! Weitere italienische Rezeptideen findest du auf unserem Rezepteblog – viel Spaß beim Nachkochen!
It’s a match! Unsere Sellerieblätter verleihen der Hackfleischsoße das original italienische Bolognese-Aroma!
Käseliebhaber aufgepasst! Wer möchte, kann seine Spaghetti Bolognese mit einer Extra-Portion Parmesan toppen! Dieser verleiht deinen Pasta-Gerichten eine cremige Konsistenz und würzige Geschmacksnoten.