Heißer Lillet Glühwein – eine leckere Alternative zu herkömmlichem Glühwein, der die Weihnachtszeit verfeinert!
Den Kirschsaft, den Apfelsaft und den Zitronensaft in einen Topf geben und langsam erhitzen; die Saftmischung sollte nicht kochen. Das Glühweingewürz im Tee-Sieb zur Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen. Anschließend den Lillet Blanc hinzugeben, portionsweise in eine Tasse oder ein Henkelglas füllen und mit Apfelscheiben oder Zimtstangen garnieren.
Für 4 Tassen Lillet Glühwein:
Ein Heißgetränk im Winter wärmt innerlich und äußerlich – und schmeckt durch die weihnachtlichen, warmen Gewürze winterlich-fruchtig lecker! Die leichte Abwandlung des klassischen Glühweins zu einem Lillet Winterpunsch ist schnell gemacht und mindestens genauso lecker!
Für dieses Lillet Glühwein Rezept haben wir Lillet Blanc verwendet. Um einen noch fruchtigeren Geschmack zu erreichen, kann jedoch genauso gut Lillet Rouge verwendet werden, der rubinrote Aperitif mit kalt mazerierten Orangen.
Mit unserem Glühweingewürz schmeckt der Wintertraum wunderbar würzig – probier’s aus und lass dich begeistern! Alternativ kannst du aus Orangenschalen, Zimt, Vanille, Sternanis, Kardamom Gewürz und Nelken Gewürz das Glühweingewürz auch selbst zubereiten!
Um dem Glüh-Lillet eine winterlich-süße Note zu verpassen, einfach etwas Zimtsirup hinzugeben. Dazu 250g Zucker in einem Topf schmelzen, mit 200ml Wasser ablöschen und aufkochen. 2 Zimtstangen hinzugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Fertig ist der Sirup!