Kafta ist ein beliebtes Gericht aus dem Nahen Osten. Kafta ist die libanesische Variante vom türkischen Köfte.
Unser hochwertiger Ceylon Zimt verleiht den Hackbällchen ein süßlich-bitteres Aroma.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebelwürfeln, Petersilie, Granatapfelsirup, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen.
Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen.
Hackbällchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einem Topf oder einer Pfanne mit Tomatensoße für ca. 15-20 Minuten garen.
Hackbällchen mit Tomatensoße servieren.
Kafta ist ein gegrilltes oder gebratenes Hackfleischgericht, das in der arabischen, armenischen, aserbaidschanischen, iranischen, irakischen, israelischen, libanesischen, syrischen und türkischen Küche verbreitet ist.
Kafta kann man zu verschiedenen Gerichten essen. Zum Beispiel kann man sie in einer Pfanne braten und dann mit Reis und Salat servieren. Sie können Kafta auch auf einem Grill zubereiten und mit einem Dip servieren.
Unser hochwertiger Ceylon Zimt verleiht den Hackbällchen ein süßlich-bitteres Aroma.