Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
veganer Genuss
Kichererbsen-Dip
mit Zatar Gewürz
Orientalische Küche
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Hummus

Hummus ist ein wahrer Gaumenschmaus – vielseitig, würzig und wunderbar cremig, verfeinert der Dip aus Kichererbsen nicht nur orientalische Gerichte!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Zatar Gewürz verzaubert mit mildaromatischen, nussigen Aromen der arabischen Küche.

Zatar Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Zubereitung

1

Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und das Salz in den Mixer geben und glatt mixen.

2

Im zweiten Schritt die Tahini mit in den Mixer geben, langsam das eiskalte Wasser und 50 ml des Kichererbsen-Wassers hinzugießen. Die Mischung pürieren, bis eine schaumige Masse entsteht.

3

Im Anschluss die Kichererbsen hinzufügen und mindestens 3 Minuten lang zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten. Den fertigen Hummus mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzen wie Zatar oder Sumach und frischen Kräutern wie Koriander garnieren.

Zutaten

+
-
  • 500 g Kichererbsen getrocknet oder aus der Dose
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Tahini
  • 3 – 4 Eiswürfel oder 100 ml Wasser, eiskalt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zatar Gewürz
  • Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • Olivenöl

Optional:

 

Kichererbsen richtig kochen & zubereiten

Die Kichererbsen sollten über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden (es sollte mindestens doppelt so viel Wasser wie Kichererbsen vorhanden sein). Zur Weiterverarbeitung die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen mittelgroßen, schweren Kochtopf geben. Den Topf etwa 5 cm tief mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, im Anschluss die Hitze reduzieren und 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Zatar Gewürz verzaubert mit mildaromatischen, nussigen Aromen der arabischen Küche.

Zatar Gewürz
Rezept Tipp

 

Bunte Bowl mit Hummus

Perfekt für das Mittagessen im Homeoffice oder die schnelle Feierabendküche ist eine bunte Bowl mit Hummus. Dafür einfach Reis, Couscous oder Bulgur mit Gemüse deiner Wahl in eine Schüssel geben und mit Hummus würzig verfeinern.

Du findest uns auch bei:
Nach oben