Hummus ist ein wahrer Gaumenschmaus – vielseitig, würzig und wunderbar cremig, verfeinert der Dip aus Kichererbsen nicht nur orientalische Gerichte!
It’s a match! Unser Zatar Gewürz verzaubert mit mildaromatischen, nussigen Aromen der arabischen Küche.
Den Saft von einer Zitrone, die Knoblauchzehe und das Salz in den Mixer geben und glatt mixen.
Im zweiten Schritt die Tahini mit in den Mixer geben, langsam das eiskalte Wasser und 50 ml des Kichererbsen-Wassers hinzugießen. Die Mischung pürieren, bis eine schaumige Masse entsteht.
Im Anschluss die Kichererbsen hinzufügen und mindestens 3 Minuten lang zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten. Den fertigen Hummus mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzen wie Zatar oder Sumach und frischen Kräutern wie Koriander garnieren.
Optional:
Die Kichererbsen sollten über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht werden (es sollte mindestens doppelt so viel Wasser wie Kichererbsen vorhanden sein). Zur Weiterverarbeitung die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen mittelgroßen, schweren Kochtopf geben. Den Topf etwa 5 cm tief mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, im Anschluss die Hitze reduzieren und 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.
It’s a match! Unser Zatar Gewürz verzaubert mit mildaromatischen, nussigen Aromen der arabischen Küche.
Perfekt für das Mittagessen im Homeoffice oder die schnelle Feierabendküche ist eine bunte Bowl mit Hummus. Dafür einfach Reis, Couscous oder Bulgur mit Gemüse deiner Wahl in eine Schüssel geben und mit Hummus würzig verfeinern.