Taboulé ist ein erfrischender Bulgursalat aus der libanesischen und syrischen Küche.
Unser schwarzer Pfeffer verleiht dem Tabouleh Salat die gewünschte würzige Schärfe.
Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Etwas Salz hinzufügen und 10 Minuten quellen lassen.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie und Minze waschen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Bulgur, Tomaten, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Tabouleh Salat für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Tabouleh ist gesund, weil er viele Nährstoffe enthält. Tabouleh Salat ist ein guter Lieferant für Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Tabouleh ist auch reich an Antioxidantien, die dazu beitragen, den Körper vor schädlichen freien Radikalen zu schützen.
Tabouleh kommt aus der arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche.
Tabouleh kann als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Hauptspeise serviert werden. Tabouleh schmeckt hervorragend zu Fisch, Grillfleisch oder Fladenbrot.
Der Grund für die Beliebtheit von Tabouleh ist sicherlich sein unglaublich frischer Geschmack. Die Kombination aus säuerlichem Zitronensaft, würzigem Olivenöl und frischer Petersilie ist einfach unwiderstehlich.
Unser schwarzer Pfeffer verleiht dem Tabouleh Salat die gewünschte würzige Schärfe.
Wenn du keinen Bulgur im Haus hast, kannst du stattdessen auch Couscous oder Quinoa verwenden. Du kannst auch ganz nach Lust und Laune noch weitere Zutaten hinzufügen, wie z.B. Granatapfel, Chili oder Avocado.