Tasty! Probiere jetzt unser sommerliches Rezept für eine Reis-Bowl mit mariniertem Honig-Rosmarin-Halloumi.
It’s a match! Das Paella Gewürz verleiht deinen Gerichten sommerlich mediterrane Geschmacksnoten!
Zuerst die Haut der Schalotten abziehen und anschließend fein würfeln. Die restlichen Gemüsesorten gründlich waschen. Die Aubergine sowie die Zucchini der Länge nach halbieren und beides in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Die Buschbohnen vierteln.
Etwas Pflanzenöl in einer großen und hohen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel für 2-3 Minuten glasig dünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit die Wildreismischung in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis mit 600 ml Gemüsebrühe und den Gewürzen in die Pfanne geben. Für ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel garen lassen. Falls der Reis nach Garzeit noch nicht fertig ist, einfach nochmal etwas Gemüsebrühe hinzufügen und weiter garen.
Den Halloumi in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit etwas Pflanzenöl und dem Rosmarin in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, bis beide Seiten goldbraun sind. Anschließend auf die niedrigste Hitzestufe reduzieren und den Honig mit in die Pfanne geben. Den Halloumi darin wenden, bis dieser vollständig mariniert ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Petersilie waschen und anschließend fein hacken. Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie in die Pfanne unterrühren.
Den Reis in tiefe Teller oder Bowls anrichten und den gebratenen Halloumi auf die einzelnen Portionen aufteilen. Wildreis Bowl mit Honig-Rosmarin-Halloumi mit der restlichen Petersilie garnieren und heiß servieren.
Honig-Rosmarin-Halloumi:
Reis-Bowl:
Dieses leckere Rezept für eine Reis Bowl mit Honig-Rosmarin-Halloumi ist mit den mediterranen Geschmacksnoten perfekt für heiße Sommertage! Gerichte mit Halloumi Grillkäse sind in den Sommermonaten besonders beliebt: Egal ob im Burger, als Salattopping oder als Grillgut, der Käse erfreut sich im Sommer größter Beliebtheit. Aber woran genau liegt das? Der Halloumi behält im Gegensatz zu anderen Käsesorten seine Form, auch wenn er heiß wird – was ihn zum perfekten Grillkäse macht. Das liegt daran, dass Halloumi keine Milchsäurebakterien enthält und zudem während des Herstellungsprozesses pasteurisiert wird.
In den Mittelmeerländern wie Griechenland, Ägypten oder Türkei ist Halloumi übrigens schon seit mehr als 2000 Jahren eine beliebte Käsespezialität. Der würzig und salzige Geschmack des Grillkäses überzeugt nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischliebhaber. Überzeuge dich selbst und probiere jetzt würzigen Halloumi Käse in unserer Reis-Bowl!
It’s a match! Das Paella Gewürz verleiht deinen Gerichten sommerlich mediterrane Geschmacksnoten!
Wenn du auf der Suche nach einem Dip für deinen gebratenen Halloumi bist, haben wir genau das Richtige für dich: Mische etwas Joghurt mit gehackten getrockneten Tomaten sowie 1 EL Tomaten-Pesto und schon hast du deinen perfekten Sommer-Dip!