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gesunde Küche
Suppe
mit Krabben
fruchtig-herb
Vorbereitung
30 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Apfel-Kartoffelsuppe
mit Krabben

Die Apfel-Kartoffelsuppe mit Krabben ist ein fruchtig-leichtes Rezept für Fischliebhaber!

Perfektes
Paar

Unser weißer Pfeffer passt perfekt zu diesem Rezept.
It’s a match!

Weißer Pfeffer ganz
Vorbereitung
30 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Als Erstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Besonders fein werden die Würfelchen mit einem manuellen oder elektrischen Zwiebelschneider. Anschließend Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen, dann ebenfalls würfeln. Von einem der gewaschenen Äpfeln stichst du das Kerngehäuse aus. Mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne erhitzt du 2 EL Olivenöl. Du gibst die Apfelscheiben hinein und brätst sie goldbraun. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Die beiden übrigen Äpfel von der Schale und dem Kerngehäuse befreien, fein würfeln. Chili in feine Streifen schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Nun Kartoffeln, Zwiebeln, Chilistreifen und Sellerie darin kurz anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Im dritten Schritt die so entstandene Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nun fügst du Sahne hinzu. Ist die Suppe für dich noch zu dünnflüssig, einfach noch etwas einköcheln lassen. Ist sie zu dickflüssig, gießt du sie mit etwas Brühe auf. Zum Schluss gibst du die Krabben und die Apfelscheiben in die Suppe und lässt beides heiß werden. Nach deinem Geschmack kannst du die leckere Apfel-Kartoffelsuppe mit Krabben zusätzlich mit Honig, Meerrettich, Zitronensaft, weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Apfel-Kartoffelsuppe mit Dill und den gehackten Walnüssen garniert servieren.

 

Zutaten

+
-
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 250 g Sellerie
  • 3 Äpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kochsahne
  • 200 g Nordseekrabben, geschält
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • ½ Chilischote, entkernt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Dillspitzen

 

 

Krabben in der Apfel-Kartoffelsuppe

Krabben gehören zum sogenannten Brainfood. Die Meeresbewohner besitzen einen hohen Anteil an hochwertigen Proteinen und sind nicht nur für Fitnessfans und Sportler eine ausgezeichnete Eiweißquelle. Da sie die beiden Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPS) und Docosahexaensäure (DHA) enthalten, tragen sie außerdem einen geschmackvollen Beitrag zum Schutz vor Herz-Kreislauf-Problemen und Herzinfarkt bei.

Unsere Apfel-Kartoffelsuppe mit Krabben ist also nicht nur eine köstliche Mahlzeit für Sommer- wie auch Wintertage, sondern auch ein wirklich gesundes Gericht für eine ausgewogene Ernährung.

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Perfektes
Paar

Unser weißer Pfeffer passt perfekt zu diesem Rezept.
It’s a match!

Weißer Pfeffer ganz
Rezept Tipp

Tipp für neue Varianten der Apfel-Kartoffelsuppe mit Krabben

Magst du keine Krabben? Dann kannst du sie durch Räucherlachs oder Parmaschinken ersetzen.

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