Selbstgemachte Süßkartoffel Pommes schmecken langweilig? Nicht bei uns! Knusprig-würzig schmecken sie unglaublich lecker.
It’s a match! Unser Pommes Gewürz ist für alle Kartoffel-Fans, die nicht genug von dem knusprigen Soulfood haben können!
Im ersten Schritt die Süßkartoffeln schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und für mindestens 30 Minuten stehen lassen – so wird die überschüssige Stärke entfernt und die Süßkartoffel Pommes werden extra knusprig!
Danach den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Süßkartoffel Streifen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine trockene Schüssel geben. Die Speisestärke dazu geben und so lange wenden, bis alle Süßkartoffeln gleichmäßig bedeckt sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im Anschluss die Süßkartoffel Pommes auf ein Backblech geben und für 20 – 25 Minuten knusprig backen. Die Streifen nach etwa 10 Minuten wenden.
Im letzten Schritt das Pommes Gewürz über die leicht abgekühlten Pommes geben und abschmecken. Fertig sind die selbstgemachten Süßkartoffel Pommes!
Vorschläge für die Aufbewahrung: Diese Süßkartoffel Pommes werden am besten frisch und heiß serviert. Reste halten sich zugedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Damit sie beim Verzehr dennoch knusprig sind, sollten sie im Ofen oder Toaster aufgewärmt werden. Aber auch kalt schmecken die Reste in Wraps oder auf dem Sandwich!
Tipp für die Zubereitung: Die Süßkartoffeln können bis zu 2 Tage im Voraus geschält und in Streifen geschnitten werden. Damit sie nicht braun werden, sollten sie jedoch in einer Schüssel mit Wasser aufbewahrt werden. Dadurch wird den Süßkartoffeln die Stärke entzogen und sie werden schön knusprig.
It’s a match! Unser Pommes Gewürz ist für alle Kartoffel-Fans, die nicht genug von dem knusprigen Soulfood haben können!
Süßkartoffelpommes passen zu (fast) jedem Gericht! Ob zu Burger, mexikanischen Tacos und Quesadillas oder einem Salat; serviert mit Guacamole, Sour Cream oder Hummus - probier`s aus!