Rustikal und einfach nur lecker: Probiere jetzt unser Rezept für selbstgemachte Semmelknödel. Dieses bayerische Rezept ist ein allseits beliebter Klassiker.
Mit unserem schwarzen Pfeffer lassen sich nicht nur Semmelknödel perfekt abschmecken.
Schneide die Brötchen in kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel. Vermenge anschließend die Brötchenwürfel mit 1 TL Salz.
Würfle die Zwiebeln und dünste sie kurz mit der gehackten Petersilie in Butter an. Gib abschließend die warme Milch zu der Zwiebel-Petersilien-Mischung und vermenge alles. Lass die Brötchenmischung 10 Minuten ziehen.
Verquirle die Eier und füge sie der Brötchenmischung hinzu. Verknete alles zu einer formbaren Masse. Forme aus der Masse ca. 7 - 8 Knödel.
Leg die Knödel in das kochende Salzwasser und stelle die Herdplatte auf mittlere Temperatur. Lass die Knödel gar ziehen, das dauert ungefähr 20 Minuten.
Ein Semmelknödel ist fertig, wenn er gar ist. Um zu testen, ob er gar ist, kannst du mit einem Messer hineinstechen. Wenn das Messer sauber wieder herauskommt, ist der Knödel fertig.
Gekochte Semmelknödel halten sich in der Regel einige Tage im Kühlschrank. Du kannst sie auch einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Ein Semmelknödel hat etwa 10 g Kohlenhydrate.
Mit unserem schwarzen Pfeffer lassen sich nicht nur Semmelknödel perfekt abschmecken.
Wer sichergehen möchte, dass die Semmelknödel nicht zerfallen, sollte darauf achten, dass das Wasser beim Kochen nur simmert und nicht sprudelnd kocht. Alternativ kann man sie auch im Dampfgarer zubereiten.