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Vegetarisch
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Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
75 min

Rote Beete Burger mit Süßkartoffel Pommes

Der vegetarische Burger aus roter Beete sieht nicht nur optisch lecker aus! Knusprige Süßkartoffel Pommes machen das Gericht zu einem Leckerbissen.

Perfektes
Paar

It’s a match!  Die vegetarische Küche und Curry Typ Java passen zusammen wie die Faust auf's Auge! Überzeuge dich selbst!

Curry Pulver Typ Java
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
75 min

Zubereitung

1

Die Rote Bete mit Handschuhen schälen, um Verfärbungen zu vermeiden und in Würfel schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf 175°C Umluft für etwa 30 Minuten rösten. Du kannst auch fertig gekochte und abgepackte Rote Beete verwenden, dann entfällt der Röstvorgang. Allerdings ist der Geschmack dann nicht so intensiv und du brauchst später wahrscheinlich auch mehr Semmelbrösel.

2

Für die Süßkartoffelpommes eine lange Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Pommes Gewürz und 1 EL Semmelbrösel mischen und beiseitestellen.

3

Die geröstete Rote Bete zusammen mit den Kidneybohnen und Kichererbsen aus der Dose (abgetropft) in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und ein paar Mal auf hoher Stufe pürieren. Die Textur soll nicht ganz cremig sein.

4

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Je nach Dicke zwei bis vier Patties formen und zusammen mit den Süßkartoffel Pommes im Backofen auf 190°C Umluft insgesamt 30 Minuten bräunen. Die Patties nach 15 min. wenden.

5

Den Java-Curry Beetroot Burger mit Avocado, Mayonnaise und Keimlingen wie Radieschenkresse in Naan-Brot servieren. Weitere Zutaten können natürlich ganz nach Geschmack beigefügt werden.

 

Zutaten

+
-

 

Für die Burger-Patties:

  • 150 g Rote Bete, frisch
  • 75 g Kidneybohnen
  • 75 g Kichererbsen
  • 1 EL Leinsamen, gemahlen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 TL Curry Typ Java
  • 0.5 TL Zitronenschalen gem.
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz nach Bedarf
  • Chilisauce nach Bedarf

Für die Süßkartoffel-Pommes:

Als Beilagen:

 

Vegetarische Burger selber machen

Die Nachfrage nach vegetarischen oder veganen Fleischersatzprodukten steigt stetig, da sich immer mehr Leute für einen vegetarischen Lebensstil entscheiden. Burger gehören zu den Lieblingsgerichten der Deutschen und kaum jemand will auf die Leckerbissen verzichten!

Die gute Nachricht: Es gibt viele Möglichkeiten Burger auch in vegetarischer Form selber zu machen, ohne auf ein saftiges, herzhaftes Geschmackserlebnis verzichten zu müssen. Unser rote Beete Burger geht mit gutem Beispiel voran, doch es gibt noch viel mehr Möglichkeiten vegetarische Burgerbratlinge herzustellen.

Ein Veggie-Burgerbratling kann aus Gemüse, Nüssen, Pilzen oder anderen pflanzlichen Bestandteilen hergestellt werden. Besonders gut eignen sich auch Falafel, frittierte Bratlinge aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, die mit Kräutern und Gewürzen verfeinert werden. Du musst also nicht auf den unwiderstehlichen Burger Genuss verzichten, falls du kein Fleisch essen möchtest.

Probiere jetzt unsere vegetarischen rote Beete Burger aus. Guten Appetit!

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Curry Pulver Typ Java
Rezept Tipp

So sparst du Zeit bei der Zubereitung deiner rote Beete Burger:

Für dieses Rezept kann natürlich auch eine vorgegarte Rote Beete verwendet werden. Allerdings solltest du hierbei darauf achten, dass du ca. zwei Esslöffel Stärke oder Mehl der Masse hinzufügst, damit sich die Zutaten bei der Zubereitung besser binden.

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