Mit diesem Grundrezept machst du deinen Pizzateig einfach selbst! Schmeckt wie beim Italiener!
It's a match! Unser grobes Steinsalz darf bei der Zubereitung von Teig- & Backwaren nicht fehlen!
Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank zwei Tage ruhen lassen.
Die Böden in gleich große Portionen teilen und auf das Backblech legen. Nun den Boden in Form drücken und ziehen, bis der Teig die gewünschte Form hat.
Die Pizza nach Beliben belegen und anschließend bei 250° C im Backofen backen, bis der Rand knusprig ist. Für das typisch italienische Aroma kannst du die Pizza mit unseren Pizza-Kräutern toppen.
Das blitzschnelle Pizzateig Rezept eignet sich besonders gut, wenn du spontan Lust auf Pizza bekommst! Der Vorteil: Der Pizzateig ohne Hefe muss nicht ruhen & kann sofort in den Ofen wandern.
Dafür 300 g Mehl, 150 ml Wasser, 1-2 TL Salz und 2 EL hochwertiges Olivenöl mischen und zu einem glatten, weichen Teig kneten.
Nun bei Rezeptschritt Nr. 3 fortfahren.
It's a match! Unser grobes Steinsalz darf bei der Zubereitung von Teig- & Backwaren nicht fehlen!
Die Pizza-Kräuter unter den Pizza-Teig mischen, Fladen formen, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen backen. Auf diese Weise entstehen besonders geschmackvolle, knusprige Fladenbrote.