Pak Choi ist ein leckeres Gemüse, das in vielen asiatischen Gerichten verwendet wird. In diesem Rezept zeigt sich Pak Choi von einer anderen Seite.
Unser Suppengewürz verleiht dem überbackenen Pak Choi eine angenehme, aromatische Würze.
Pak Choi waschen und abtrocknen. Die Scampis zwischen die Blätter des Pak Chois stecken. Die Lücken zwischen den Scampis mit Ziegenfrischkäse füllen.
Die Cocktailtomaten vierteln und in den Frischkäse drücken. Gefüllte Pak Choi in eine Auflaufform legen.
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Den Knoblauch hacken und darüber geben. Anschließend Creme Fraiche, Sahne, Suppengewürz, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer miteinander vermengen und über den Pak Choi geben.
Mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Pak Choi ist ein Chinakohl, der ursprünglich aus China stammt. In den letzten Jahren ist er auch in Deutschland immer beliebter geworden. Pak Choi hat einen süßlichen, milden Geschmack und eine weiche Konsistenz.
Pak Choi ist sehr gesund, da er reich an Vitaminen und Mineralien ist. Zudem enthält er viele Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind.
Unser Suppengewürz verleiht dem überbackenen Pak Choi eine angenehme, aromatische Würze.
Wenn man keinen Pak Choi im Haus hat, gibt es eine Reihe von Kohlgemüse, die dem Pak Choi geschmacklich und optisch ähneln. Dazu zählen z.B. Mangold, Baby Pak Choi, Blattspinat oder fein geschnittener Chinakohl.