Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Italienische Küche
Mit Fisch
Herzhaft & pikant
Salzig
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Lachslasagne mit Brokkoli

Lachs, Käse und Brokkoli gehen eine unwiderstehliche Bindung in unserem Rezept Lachslasagne mit Brokkoli ein!

Perfektes
Paar

It's a match! Unser Gewürzsalz gibt diesem Rezept das gewisse Etwas und überzeugt garantiert jeden Fisch-Liebhaber!

Gewürzsalz für die Mühle grob
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser auffangen und für später Beiseite stellen.  

2

Die Schalotten schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Sahne, Milch und Brokkolisud ablöschen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Muskat, dem Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Käse reiben und beides zur Sauce hinzugeben.

3

Etwas Sauce in eine rechteckige Auflaufform geben. Lasagneplatten darauf verteilen. Jeweils die Hälfte der Lachsscheiben und Brokkoliröschen darauf geben. Mit 1/3 der Sauce begießen. Erneut mit Lasagneplatten, Lachs und Brokkoli belegen. Weiteres Drittel Sauce darüber geben. Mit restlichen Lasagneplatten bedecken und restliche Sauce darauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die oberste Schicht nicht zu dunkel wird. Heiß servieren. Als Beilage zur Lachslasagne mit Brokkoli empfehlen wir einen grünen Salat mit Balsamicodressing.

Zutaten

+
-
  • 1 kg Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 90 g Emmentaler
  • 1 TL Dillspitzen
  • 12 Lasagnenplatten
  • 350 g Lachs, geräuchert
  • 1 Prise Muskat
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer

 

Der richtige Lachs für die Lachslasagne

Lachs ist ein wahrer Nährstoff-Lieferant und aus der Küche eines jeden Fisch-Liebhaber nicht mehr wegzudenken!

Die im Lachs enthaltenen wertvollen Omega 3 Fettsäuren versorgen deine Nervenzellen im Hirn mit ausreichend Power und hält dein Herz gesund. Jedoch solltest du beim Kauf des Nobelfisches unbedingt darauf achten, dass dieser qualitativ hochwertig ist und aus nachhaltigem Wildfang gefangen wurde. Idealerweise sollte dein Fisch das ASC-Siegel aufweisen.

Genieße deine Lachslasagne mit knackigem Brokkoli und probiere das leckere Rezept aus!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Perfektes
Paar

It's a match! Unser Gewürzsalz gibt diesem Rezept das gewisse Etwas und überzeugt garantiert jeden Fisch-Liebhaber!

Gewürzsalz für die Mühle grob
Rezept Tipp

Liebe auf den ersten Bissen

Für Lachs Fans ist das Lachslasagnenrezept eine echte Offenbarung und ein Muss zum Nachkochen! Wer als Geschmecksnote noch einen Frische-Kick haben möchte, sollte unsere Zitronenschalen hinzufügen. Die Kombination mit Lachs sorgt für ein einmaliges erfrischendes Aroma!

Du findest uns auch bei:
Nach oben