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Dill Spitzen

Dillspitzen zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus, der entfernt an Fenchel oder Anis erinnert. Als Gewürz harmonisieren sie mit vielen Speisen. Mit ihrem fein-süßlichen Aroma verfeinern sie Fischgerichte und Salate und setzen einen kräuterfrischen Akzent.

  • Intensive Würzkraft
  • 100 Prozent natürlich und frei von allen Zusätzen
  • Ideal für kalte und warme Speisen
Füllmenge: 15 g
(26,60 € / 100 g)
3,99 €
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Dillspitzen – unverzichtbar für die deutsche Küche

Im deutschsprachigen Raum ist Dill eine der am meisten angebauten Gewürzpflanzen, was Indikator dafür ist, dass das aromatische Kraut aus der deutschen Küche einfach nicht wegzudenken ist. Wie viele Gewürzpflanzen und -kräuter stammt Dill ursprünglich aus Vorderasien. Schon die alten Ägypter nutzten den Dill als Heil- und Gewürzpflanze und im Grab von Amenophis II. fand man Reste von Dill, die den Pharao vor Kopfweh und anderen Leiden schützen sollten. Die Verbreitung von Dillspitzen in Mittel- und Nordeuropa wurde durch Mönche beschleunigt, die ihn in ihren Klostergärten anpflanzten. Dill wurde nämlich bei einer ganzen Palette verschiedener Leiden angewandt. Gesundheitsfördernd wurden alle Teile der Pflanze angesehen: Die Samen halfen bei Verdauungsbeschwerden, die Früchte wurden gegen Mundgeruch eingesetzt und ein Tee aus den Blättern wirkte krampflösend. Das charakteristische Aroma der Pflanze ist vor allem in den Dillspitzen konzentriert. Sie werden sorgsam – oft mit der Hand – geerntet und dann schonend getrocknet. Dill verträgt keine große Hitze, deshalb sollte er immer erst kurz vor dem Servieren in die Speise gegeben und nie mitgekocht werden.

Dillspitzen kaufen

Im Onlineshop von MEIN GENUSS kannst du nicht nur Dillspitzen kaufen, sondern auch viele andere hochwertige Kräuter

Frischer Dill

 

Verwendung von Dillspitzen

Dillspitzen eignen sich sehr gut, um Salaten eine feinwürzige Note zu geben. Kartoffelsalat, grüne Salate und vor allem Gurkensalat erhalten durch Dill eine besonders delikate Note. Ob du die Dillspitzen einfach über den Salat streust oder mit ins Dressing rührst, macht keinen Unterschied – in jedem Fall genießt du ein rundes, kräuterwürziges Geschmackserlebnis. Verfeinere auch deinen Quark oder deine Butter damit. Und wenn du nun denkst, dass Dillspitzen nur für kalte Gerichte geeignet sind – weit gefehlt! Dill passt ausgezeichnet zu Gemüsezubereitungen wie Lauchgemüse oder Möhren. Eine Prise Dill hebt nicht nur ihren Geschmack hervor, sondern setzt mit der frischen grünen Farbe auch optische Akzente. Fisch ist einfach undenkbar ohne eine kräftige Prise Dill! Er ist der wichtigste Geschmacksgeber der skandinavische Spezialität Gravad Lachs und Fisch mit Dillsauce ist einer der Klassiker der feinen Küche.

In unserem Onlineshop findest du natürlich nicht nur Dillspitzen, sondern auch viele andere edle Gewürze und Kräuter für deine Rezeptideen.

Leckeres Gericht verfeinert mit Dillspitzen

 

Wissenswertes zu Dill

Es ist eine altbewährte Tradition, Kräuter zu trocknen, um so das ganze Jahr über ihr delikates Aroma zu genießen und jederzeit ein natürliches Würzmittel zur Hand zu haben. Einige Kräuter gewinnen im getrockneten Zustand sogar noch an Intensität. Auch Dill lässt sich hervorragend trocknen. Für den optimalen Geschmack sind der Zeitpunkt der Ernte und sogar die Tageszeit besonders wichtig. Das Aroma vieler Kräuter ist vor der eigentlichen Blütephase am stärksten. Auch der Dill gehört dazu. Wenn er erst einmal Blüten gebildet hat, nimmt sein intensives Aroma rapide ab. Der ideale Zeitpunkt zur Ernte ist ein trockener Vormittag, denn Regen und Tau verwässern den delikaten Geschmack. Auch für das Trocknen der Kräuter ist etwas Vorwissen nötig, damit die wertvollen Pflanzenteile nicht schimmeln, schwarz werden oder ihren typischen Geschmack verlieren.

Bei unseren Dillspitzen kannst du sicher sein, das optimale Geschmackserlebnis zu genießen. Deshalb verwenden wir auch keine künstlichen Farb-, Aroma- oder Zusatzstoffe, sondern setzen allein auf 100 Prozent Natur.

Was sind Dillspitzen?

Dillspitzen werden auch Dillfenchel oder Gurkenkraut genannt. Der Name Gurkenkraut rührt daher, dass Dill fast in jedem guten Gurkensalat zu finden ist. Die getrockneten Dillspitzen sind ein guter Ersatz, wenn man kein frisches Kraut zur Hand hat. Dill kommt ursprünglich aus Vorderasien und Indien. Mittlerweile ist er aber in ganz Europa, Nord- und Südamerika verbreitet.

Wie schmecken Dillspitzen?

Dillspitzen erinnern geschmacklich an eine Mischung aus Kümmel, Anis und Fenchel. Sie haben eine milde, leicht zitronige Frische und einen aromatischen Geruch. 

Genuss Tipp

Tipp für eine schöne Optik

Schwenke deine Pellkartoffeln doch das nächste Mal einfach in etwas Butter und bestreue sie mit Dillspitzen. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch besonders appetitlich aus.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: dunkelgrün
Aussehen / Konsistenz: 1-2 mm lange Spitzen
Geruch: angenehm
Geschmack: aromatisch würzig

Dillspitzen

Als Spur möglich: Sellerie.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Salz Salz
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Rezept-Tipp
Bulgursalat mit Joghurt-Dip
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
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Bon Appétit!
Bulgursalat mit Joghurt-Dip
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