Oh wie das duftet! Weihnachtliche Aromen durchfluten deine Küche mit dem Rezept Bratapfel mit Marzipan!
It’s a match! Gewürznelken gelten als kleines Aromawunder, denn der Geschmack wird als sehr intensiv empfunden.
Als Erstes die Äpfel gründlich waschen und die Deckel abschneiden. Nun das Kerngehäuse der Äpfel großzügig ausschneiden, damit die Füllung später Platz hat. Die entkernten Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Für die Mandelbutterfüllung die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind, dann auskühlen lassen.
In dieser Zeit Butter, 3 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und etwas Ceylon Zimt, Kardamom und Nelken gut vermischen. Die Mandelblättchen unterrühren.
In jede Apfelöffnung etwas Marzipanrohmasse drücken und die Mandelbutter gleichmäßig auf das Marzipan verteilen.
Die Zitrone pressen und mit dem Orangensaft vermengen. Den Saft mit einem Esslöffel Zucker und den Zitronenschalen gemahlen kurz aufkochen lassen und zuletzt gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
Nun kommen die Äpfel in den Ofen und werden ca. 35 min gebacken bei 200 Grad. Nach dieser Zeit die Deckel auf die Äpfel setzen. Für die Optik können noch weitere Nelken in den Apfeldeckel gesteckt werden. Weitere 25 min backen.
Die Äpfel anschließend aus der Auflaufform nehmen und auf 4 Teller verteilen.
Du bekommst nicht genug von diesem fruchtig, weihnachtlichen Genuss? Dann wirst du von unserem Bratapfel Zimt Rooibostee begeistert sein! Dem Gaumen wird mit der Süße des Rooibos, dem fruchtigem Apfelgeschmack und einem winterlichen Gewürzzusammenspiel geschmeichelt. Ein besonderer Genuss an kalten Tagen!
It’s a match! Gewürznelken gelten als kleines Aromawunder, denn der Geschmack wird als sehr intensiv empfunden.
Serviere die Bratäpfel mit einer kugel Vanille-Eis und lass etwas Honig über die Äpfel träufeln.