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Trend-Gericht
gesund & einfach
würzig-aromatisch
mit Fleisch
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
50 min

Hähnchenstreifen
im Pitabrot

Hähnchenstreifen im Pitabrot gewürzt mit Schawarma bieten eine exotische Alternative zu herkömmlichen Wraps!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Deine Hähnchenstreifen benötigen die richtige Würze - das Schawarma ist die perfekte Wahl!

Schawarma Gewürz
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
50 min

Zubereitung

1

Am Tag zuvor den Rotweinessig mit einer Prise braunem Roh-Rohrzucker
vermischen. Anschließend mit Joghurt, Olivenöl, Kardamom und der Schawarma-Gewürzzubereitung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Das Hähnchenfleisch hinzufügen und mit der Marinade gut vermischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Hähnchenfleisch samt Marinade in eine feuerfeste Form geben und für
30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.
Nach 30 Minuten die Grillfunktion einschalten noch weitere 5 Minuten backen. Das Fleisch nun aus der Form nehmen und in dünne Streifen schneiden.

4

Für die Zubereitung der Soße wird Tahini, Joghurt, die gehackte Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackte Petersilie verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

5

Die Hähnchenstreifen zusammen mit Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben und dem in Streifen geschnittenen Salat auf die Pitabrote legen. Das Ganze mit der Soße beträufeln und aufrollen. Lass dir die Hähnchenstreifen im Pitabrot schmecken!

Zutaten

+
-

 

Für die Hähnchenstreifen:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Roh-Rohrzucker
  • 1 EL Naturjoghurt
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL Schawarma-Gewürz
  • 0.5 TL Kardamom ganz (mit einem Mörser fein mahlen)
  • Pfeffer und Salz
  • 4 enthäutete Hähnchenschlegel
    ohne Knochen

Für die Sauce:

  • 100 g Tahini Sesampaste
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung:

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Eisbergsalat
  • 4 Pitabrote

Der Urspurng von Schawarma

Schawarma ist ein Fleischgericht und stammt aus der arabischen Küche. Vor allem im Libanon, Jordanien, Israel und Syrien ist dieses Gericht sehr beliebt. Über den Nahen Osten gelangte es schließlich auch nach Europa und hält nach und nach Einzug in die deutsche Küche. Schawarma wird auch als „sich drehendes Grillfleisch“ bezeichnet und wird traditionell ähnlich dem Döner Kebab hergestellt. Für Schawarma wurde ursprünglich nur Hammel oder Lammfleisch verwendet. Heute sind nahezu alle Fleischsorten denkbar.

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Schawarma Gewürz
Rezept Tipp

Gefülltes Pitabrot auch vegetarisch möglich

Du bist Vegetarier und möchtest auf das Hähnchen verzichten? Gar kein Problem, verwende Zucchinis dafür. Einfach in 3 cm dicke Scheiben schneiden, marinieren und in Paniermehl einlegen. Dann in einer Pfanne goldbraun braten. 

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