Du möchtest die Grillsaison starten? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für die Grillgemüse Marinade ausprobieren!
It`s a match! Unser hochwertiges Olivenöl ist vielseitig einsetzbar und eignet sich perfekt für Fleisch, Fisch, Salate und Marinaden.
Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano und Petersilie in eine Schüssel geben.
Nun je eine Prise Zucker, Salz und Zitronenpfeffer zugeben.
Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und alles kräftig verrühren.
Fertige Marinade über das geschnittene Grillgemüse geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Um deinem Grillgemüse den richtigen Kick zu verleihen, kannst du es ganz einfach vorab marinieren. Dafür legst du dein frisches Gemüse ca. eine Stunde vor dem Grillen in eine herzhafte Marinade aus Kräuter, Öl und Gewürzen. Der Geschmack deines Grill-Gemüses wird dich begeistern. So kannst du im Handumdrehen eine gesunde und leckere Beilage zu Fleisch und Fisch servieren. Ein weiterer Vorteil des Marinierens von Gemüse ist, dass es auf dem Grill nicht so schnell austrocknet. Für dein Grillgemüse kannst du grundsätzlich jegliches Gemüse verwenden. Besonders zu empfehlen sind jedoch Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Pilze. Verwendest du hartes Gemüse wie Karotten oder Kohlrabi, dann solltest du beachten, dass diese etwas mehr Grillzeit benötigen. Bei schlechten Witterungsverhältnissen kannst du mariniertes Grillgemüse ebenso gut im Backofen zubereiten.
Frisches mariniertes Gemüse hält sich im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage. Wer sein mariniertes Gemüse für einige Wochen haltbar machen will, kann es einfach in ein Glas geben, mit Olivenöl abdecken, luftdicht verschließen und kühl lagern.
It`s a match! Unser hochwertiges Olivenöl ist vielseitig einsetzbar und eignet sich perfekt für Fleisch, Fisch, Salate und Marinaden.
Eine „normale“ Marinade aus Gewürzen, Kräutern und Öl ist dir zu langweilig? Dann verfeinere deine Marinade mit einem Löffel Honig oder etwas Senf. Die Schärfe deiner Marinade kannst du mit Knoblauch, Knoblauchöl oder klein gehackter Chili selbst bestimmen.