Die leckeren Kurkuma Kekse können in der Weihnachtszeit auch als Kurkuma Plätzchen gebacken werden!
It´s a match! Das Goldene Milch Gewürz verfeinert Gebäck und Heißgetränke aller Art!
Die Butter etwa ½ Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. So nimmt sie langsam Zimmertemperatur an, wird weicher und lässt sich besser verarbeiten. Sollte es schnell gehen müssen: Die Butter vorsichtig in einem Topf auf niedriger Stufe schmelzen.
Nun Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mit einem Handrührgerät miteinander vermischen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Goldene-Milch-Gewürz in die Schüssel geben und alles zusammen zu einem Teig verrühren. Je nach gewünschten Süßungsgrad 1 EL Honig hinzufügen.
Den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Anschließend abgedeckt für etwa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Ruhezeit im Kühlschrank lässt den Teig etwas fester werden und erleichtert dadurch die anschließende Verarbeitung.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Als Nächstes den Teig aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig mit einem Nudelholz ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte etwa 1 cm dick sein.
Nun mit Plätzchenformen deiner Wahl einzelne Plätzchen aus dem Teig ausstechen. Die Kurkuma Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das mit den Keksen belegte Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175 °C für etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Die Kurkuma Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen & genießen!
Einen schönen Glanz bekommt dein goldenes Gebäck, wenn du es noch vor dem Backen mit etwa Eigelb bestreichst. Für mehr Geschmack kannst du Nüsse, Trockenfrüchte und weitere Zutaten nach Wahl in deinen Teig einarbeiten.
It´s a match! Das Goldene Milch Gewürz verfeinert Gebäck und Heißgetränke aller Art!