Auberginen mit Bulgur ist eine orientalische Delikatesse & eine gesunde Speise!
Kreuzkümmel darf nicht fehlen, denn es verleiht deinen orientalischen Gerichten den typischen Geschmack!
In einer Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprikapulver, Zitronenschalen von 2 Zitronen, ca. 90 ml Olivenöl sowie ½ Teelöffel Salz vermengen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch leicht rautenförmig
einschneiden. Die Hälften mit der Würzmischung bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backbleck legen und 40 Minuten garen.
Inzwischen den Bulgur mit 140 ml kochendem Wasser übergießen.
Die Sultaninen für 10 Minuten in 50 ml warmem Wasser einweichen, anschließend abgießen und mit dem restlichen Öl zum Bulgur geben.
Die Frühlingszwiebeln schneiden, die Oliven halbieren und zusammen mit den frischen Kräutern sowie Zitronensaft aus einer Zitrone zum Bulgur geben. Mit 1 Prise Salz würzen und gut vermengen.
Die Auberginenhälften auf Tellern anrichten, den Bulgursalat darauf drapieren. Mit dem Joghurt garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Für die Auberginen:
Für den Bulgursalat:
Da das exotische Gericht fast nur vegane Zutaten enthält, ist es super einfach eine vegane Alternative aus dem Gericht zu zaubern! Du musst nur den griechischen Joghurt durch eine vegane Joghurtvariante ersetzen.
Viel Spaß beim nachkochen der orientalsichen Speise!
Kreuzkümmel darf nicht fehlen, denn es verleiht deinen orientalischen Gerichten den typischen Geschmack!
Deine Auberginen kannst du im Sommer auch ganz einfach auf dem Grill zubereiten und ein vegetarisches BBQ genießen! Den Bulgur kannst du zur Abwechslung auch mit Quinoa oder Couscous ersetzten.