Am besten schmeckt sie frisch aus dem Ofen: Pizza mit einem dünnen Boden, knusprigem Rand, individuell belegt und mit geriebenem Käse oder Mozzarella überbacken. Besonders lecker schmeckt sie mit unserem pikanten Pizzagewürz! Pimp your Pizza... mit unserer besonderen Gewürzmischung für das gewisse Etwas!
Aus welchen Zutaten besteht ein typisches Pizzagewürz? Eine der Hauptzutaten: natürlich Oregano! Das intensiv duftende Kraut ist ein fester Bestandteil vieler Gerichte, die aus der Mittelmeerküche stammen. Darunter befindet sich auch die wohlschmeckende Pizza mit verschiedensten Belägen, aber stets mit leckerem Käse überbacken. Basilikum ist ebenfalls sehr beliebt – denn das Kraut passt wunderbar zu Oregano und würzt mit ihm zusammen italienische Pasta und Pizza. Der intensive Geschmack des Basilikums verfeinert außerdem Salate: Typisch italienisch ist beispielsweise ein Salat Caprese. Diese Mischung aus Tomatenscheiben, Balsamico, Mozzarella und Basilikum genießt du üblicherweise als Vorspeise. Ein Salat Capricciosa. besteht aus grünem Salat mit Tomaten, Artischocken, Schinken, Basilikum und Mozzarella. Manche geben außerdem Champignons dazu. Die gleichen Zutaten verwöhnen deinen Gaumen übrigens als Belag auf der Pizza Capricciosa. Du hast die Wahl, denn hier entscheidet alleine dein Geschmack! All diese Köstlichkeiten lassen sich übrigens wunderbar mit unserem genialen Pizzagewürz abrunden. Denn neben Oregano und Basilikum enthält diese Mischung Thymian, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Paprika und Kümmel. Die Zugabe von Chilis macht unser Pizzagewürz zu etwas Besonderem und gibt ihm eine abrundende Schärfe!
Kaufe jetzt unser aromatisches, pikantes Pizzagewürz sowie weitere typische Pizzagewürze im Onlineshop von MEIN GENUSS. Unser Pizzagewürz sorgt für authentischen Pizzageschmack wie beim Italiener.
Beinahe die ganze Vielfalt der mediterranen Küche profitiert von unserem aromatischen Pizzagewürz. Im Vergleich zu unseren Pizza Kräutern enthält das Pizzagewürz mehr Zutaten und sorgt mit Paprika und Chili für das gewisse Etwas auf deiner Pizza und Co. Aber vielleicht probierst du einmal das Pizzagewürz zusammen mit einem griechischen Bauernsalat? Es heißt, die besten Gerichte bestehen aus verhältnismäßig wenigen Zutaten – das ist auch hier der Fall. Die Zutatenliste verlangt frische Tomaten, eine Paprika, eine Gurke, eine Zwiebel, Oliven und Feta. Die Tomaten wäschst du, dann schneidest du sie in Scheiben oder Achtel. Paprika, Gurke und Zwiebel säuberst und schälst du ebenfalls. Du verarbeitest die Zwiebel zu Ringen, das restliche Gemüse zu Scheiben. All diese vorbereiteten Zutaten gibst du zusammen mit dem zu Würfeln geschnittenen Feta und den Oliven in eine Salatschüssel. Aus Olivenöl und Balsamico mixt du ein Salatdressing. Ein gutes Mischungsverhältnis ist fünf Teile Öl und zwei bis drei Teile Balsamico. Unter das Dressing rührst du etwa einen Teelöffel Pizzagewürz und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab. Ungefähr eine halbe Stunde vor dem Verzehr gibst du das Dressing über den Salat.
Die Vielfalt an Pizzen ist schier unermesslich. Denn nur du entscheidest, welchen Belag du mit dem meist dünnen Boden aus Hefeteig kombinierst. Idealerweise rundest du deine Kreation mit unserem pikanten Pizzagewürz ab. Die traditionelle Pizza Margherita soll übrigens das Resultat eines königlichen Besuchs sein. Das italienische Königspaar Umberto I. und Margherita besuchten zum Ende des 19. Jahrhunderts die Stadt Neapel. Während des Besuchs stand unter anderem die Verkostung der dortigen Spezialität an: Pizza. Es wird erzählt, dass der Pizzabäcker Raffaele Esposito zu Ehren der Gattin des Königs eine Pizza in den Nationalfarben Italiens kreierte. Das Rot der Tomatensoße, das Grün des Basilikums und das Weiß des Mozzarellas – so malte er die Farben der italienischen Flagge auf die Pizza. Sie soll der Königsgemahlin vorzüglich geschmeckt haben. Und aus diesem Grund gab man der aromatisch duftenden Speise den Namen der Gattin des Königs. Und noch heute nennt man diese Pizzavariante „Pizza Margherita“. Diese und unzählige weitere Interpretationen genießt man mittlerweile auf der ganzen Welt. Auf das amerikanische Festland gelangte die Pizza übrigens durch italienische Einwanderer. Das geschah ebenfalls zum Ende des 19. Jahrhunderts. In Deutschland wurde allerdings erst im Jahr 1937 eine Pizza öffentlichkeitswirksam zubereitet: auf der internationalen Kochkunstaustellung im hessischen Frankfurt.
Ein typisches Pizzagewürz enthält in der Regel Basilikum. Oregano, Knoblauch, Paprika. Rosmarin, Thymian und Pfeffer.
Tipp für Pizzafans
Statt eine Pizza mit geriebenem Käse oder herkömmlichem Mozzarella zu überbacken, eignet sich auch Büffelmozzarella dazu. Er schmeckt intensiver und die Konsistenz ist etwas feiner als die eines Kuhmilch-Mozzarellas.
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Farbe: bunt
Aussehen / Konsistenz: 2 - 3 mm große Partikel
Geruch: würzig aromatisch
Geschmack: pikante Schärfe
Zwiebeln, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Rosmarin,
Paprika, Kümmel, Chilis
Als Spur möglich: Sellerie, Erdnüsse, Gluten.