Wenn du keinen Zitronenpfeffer im Haus hast, kannst du diesen auch ganz einfach selber machen.
It’s a match! Unser Weißer Pfeffer sorgt für die gewünschte Schärfe und harmoniert wunderbar mit der frischen Zitronen-Note.
Reibe die Schale der Bio-Zitronen fein ab und presse den Saft aus. Mische den Zitronenabrieb in einer Schüssel mit 2 TL weißem Pfeffer und 1TL grünem Pfeffer und gib etwas Zitronensaft hinzu. Decke die Pfeffermischung ab und lasse sie über Nacht stehen.
Am darauffolgenden Tag verteilst du die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Dieses schiebst du für ca. 1,5 Stunden bei 50°C in den Backofen zum Trocknen.
Wenn die Zitronenpfeffer Mischung gut getrocknet ist, kannst du deinen Zitronenpfeffer in eine Pfeffermühle geben oder mit dem Mörser zerkleinern.
Wie du siehst, ist es ganz einfach, den aromatisch-frischen Zitronenpfeffer selber zu machen. Er eignet sich perfekt für Dips, Marinaden für Grillgut oder frische Salate.
Du kannst deinen selbstgemachten Zitronenpfeffer nach Lust und Laune noch weiter verfeinern. Hierfür eignen sich z.B. Knoblauchpulver, Dillspitzen oder Kurkuma Gewürz.
It’s a match! Unser Weißer Pfeffer sorgt für die gewünschte Schärfe und harmoniert wunderbar mit der frischen Zitronen-Note.
Falls du keinen Grünen Pfeffer zuhause hast, kannst du diesen auch durch Schwarzen Pfeffer ersetzen. Probiere unser Rezept. Die Mischung aus aromatischer Schärfe mit einer wunderbar frischen Note wird dich begeistern.