Du liebst Plätzchen und Zimt? Dann ist unser Zimtsterne Rezept genau das Richtige Für dich!
It´s a match! Unser Ceylon Zimt ist ein Allrounder in der Küche - er verfeinert süße sowie deftige Gerichte mit seinem warmen Aroma!
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß schlagen. Den Puderzucker langsam untermischen, bis eine steife Masse entsteht.
Die gemahlenen Mandeln und den Zimt darunter heben. Den Teig für mindestens 2 Stunden, besser jedoch über Nacht, kaltstellen.
Den Ofen auf 100° Grad Umluft vorheizen. Den Teig knapp 1 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher in der Form eines Sternes ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für den Eischnee das Eiweiß steif schlagen, und nach und nach den Puderzucker hinzugeben. Den fertigen Guss auf den Plätzchen verteilen – am besten funktioniert das mit einem Pinsel.
Die Zimtsterne im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, sie sollten eine eher weiche anstatt harte Konsistenz haben.
Für den Teig:
Für den Eischnee:
Für viele ist der Zimtstern das Weihnachtsgebäck schlechthin. Wie der Zimtstern zu seinem Namen oder dem sternenförmigen Aussehen kam? Das ist nicht bekannt, aber man geht davon aus, dass er den Stern von Bethlehem darstellen soll.
Die Zubereitung des beliebten Gebäckes stellt so manche vor eine Herausforderung, deshalb haben wir hier ein paar hilfreiche Tipps zusammengeschrieben – damit deine Zimtsterne ein voller Erfolg werden!
Probiere noch weitere leckere weihnachtliche Rezepte und Gewürze von MEIN GENUSS! Wie wäre es beispielsweise mit leckerem Christstollen verfeinert mit unserem aromatischen Stollengewürz? Auch das Spekulatiusgewürz, das Lebkuchengewürz, das Stollengewürz und das Pfefferkuchengewürz sorgen für die extra Portion Geschmack in der Weihnachtszeit.
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Jetzt hast du zwar leckere Zimtsterne gebacken, das Eigelb der Eier ist jedoch übrig geblieben. Aber: Du kannst es ganz einfach weiterverarbeiten! Wie wäre es zum Beispiel mit Schokokern-Plätzchen? Dafür benötigst du nur das Gelbe vom Ei!