Es gibt wohl kaum jemanden, der Zimtbrötchen nicht liebt. Die süßen, würzigen Teilchen sind einfach unwiderstehlich lecker.
Unser hochwertiger Ceylon Zimt verleiht den Brötchen eine feine, aromatische Zimtnote.
Gib das Mehl in eine Schüssel und füge eine Prise Salz hinzu. Mache eine Mulde in das Mehl und gib die zerbröckelte Hefe hinein. Füge die lauwarme Milch und 1 TL Zucker hinzu. Verrühre die Mischung gut und lasse sie anschießend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen.
Füge nun den Rest vom Zucker, das Öl und den Ceylon Zimt hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. Falls er kleben sollte, gib noch etwas Mehl oder Milch hinzu.
Teile den Teig gleichmäßig in 12 Teile und forme kleine Kugeln. Gib diese auf ein Backbleck (mit Backpapier ausgelegt) und lasse sie erneut an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen.
Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Fülle eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser und stelle sie in den Backofen. Backe die Brötchen für 15-20 Minuten.
Du kannst die Zimtbrötchen warm genießen oder nach dem Abkühlen nach Belieben dekorieren, z.B. mit einer Sahne-Haube.
Nach Belieben Sahnehaube:
Die Zimtbrötchen können entweder frisch aus dem Ofen oder kalt serviert werden. Passend dazu schmeckt ein Glas Milch oder ein leckere Tasse frischer Kaffee.
Wenn du die Zimtbrötchen vor dem Backen mit einem verquirltem Ei oder ein wenig Kondenzmilch einpinselst, bekommen sie beim Backen einen hübschen Glanz.
Unser hochwertiger Ceylon Zimt verleiht den Brötchen eine feine, aromatische Zimtnote.
Am nächsten Tag kannst du die Zimtbrötchen auf dem Toaster aufbacken. Dann schmecken sie wieder herrlich frisch. Man kann sie auch sehr gut einfrieren.