Traditionell bayerisch! Leckeren Wurstsalat schnell und einfach selber machen für das originale Wiesn-Feeling für Zuhause.
Petersilie sorgt für würzige Frische im Wurstsalat und kann frisch oder getrocknet zugegeben werden.
Lyoner in dünne Scheiben schneiden. Anschließend Zwiebeln, Radieschen und Essiggurken in Ringe schneiden.
Sonnenblumenöl, Essig, Wasser und Senf in einer Schüssel verrühren.
Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen. Frische oder getrocknete Petersilie zugeben.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Wurstsalat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Am besten wird der Wurstsalat nicht als Beilage serviert, sondern als Hauptspeise. Wir empfehlen ca. 200 – 250 Gramm pro Person. Diese Menge ist natürlich nur ein Richtwert. Je nachdem wie groß der Hunger ist, kann man auch mehr oder weniger einplanen.
Die Wurst für den Wurstsalat sollte in kleine Würfel oder in dünne Scheiben geschnitten werden. Dazu eignet sich ein scharfes Messer, damit die Wurst nicht zerreißt.
Petersilie sorgt für würzige Frische im Wurstsalat und kann frisch oder getrocknet zugegeben werden.
Als Beilage zum Wurstsalat schmeckt am besten frisches Bauernbrot. Nach Belieben kann man dem Salat auch Emmentaler Käse hinzugeben.