Zart-würziger Geschmack vom Grill verspricht das indisch-marinierte Lammkotelett!
Indischer Traum: Unser Garam Masala Gewürz verleiht jedem Gericht exotische Aromen!
Das Fleisch waschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit Joghurt, Kardamom, Zimtstangen, Pfefferkörnern und Gewürznelken in den Mixer geben und zu einer feinen Marinade pürieren.
Die Lammkoteletts mit der Paste einreiben und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Die Lammkoteletts kurz vor dem Grillen mit Öl bepinseln und bei starker Hitze ca. ein bis zwei Minuten pro Seite grillen. Danach die Koteletts beiseitelegen und fertig garen lassen.
Vor dem Servieren mit der Gewürzmischung Garam-Masala bestreuen. Als Beilage eignet sich indisches Naan-Brot hervorragend.
Schäle Kartoffeln und schneide Scheiben daraus. Außerdem Paprika, Zwiebeln und Tomaten würfeln. Ein Backblech einölen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Alles für 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen knusprig backen. Nach dieser Zeit die marinierten Lammkoteletts auf das Gemüse legen und weitere 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Indischer Traum: Unser Garam Masala Gewürz verleiht jedem Gericht exotische Aromen!
Bei Lammfleisch spiel die Grill-Dauer eine entscheidende Rolle: Grillst du es zu lange wird es schnell trocken. Um die Garstufe des Fleisches zu kontrollieren, kannst du dieses einfach leicht an der Seite einschneiden.