Die gruseligen Mumien-Würstchen in Blätterteig sind nicht nur an Halloween ein beliebter Party-Snack.
Unsere italienischen Kräuter verleihen den Würstchen im Schlafrock eine feine, aromatische Würze.
Heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vor.
Für die Sauce ziehst du die Zwiebel und den Knoblauch ab und hackst diese fein. Nun erhitzt du Olivenöl in einer Pfanne und dünstest Zwiebel und Knoblauch darin für ca. 3 Minuten an. Dann gibst du die passierten Tomaten hinzu und würzt die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und den italienischen Kräutern. Lasse die Sauce für 15 Minuten köcheln. Anschießend nimmst du sie vom Herd und lässt sie abkühlen.
Blätterteig flach ausrollen und dünn mit Tomaten-Sauce bestreichen. Anschließend mit einem Pizzaroller in lange Streifen schneiden.
Die Würstchen mit den Blätterteigstreifen einwickeln, dabei Platz für die Mumienaugen frei lassen.
Das Ei verquirlen und jede Mumie damit bestreichen.
Lege die Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe es auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen. Backe die Würstchen für etwa 20 Minuten goldbraun. Danach nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie abkühlen.
Für die Augen setzt du jeweils zwei kleine Tupfer Mayonnaise auf den nackten Würstchenteil und stichst zwei Gewürznelken als Pupillen in die Mitte der Augen.
Zutaten
Sauce
Zu Würstchen im Schlafrock passen verschiedene Saucen, wie zum Beispiel Ketchup, Senf oder Mayonnaise. Beilagen, die gut zu Würstchen im Schlafrock passen, sind zum Beispiel Gemüse-Sticks, Kartoffeln oder Salate.
Bist du auf der Suche nach weiteren Snacks für deine Halloween Party? In unserem Magazinbeitrag Gruselige Snacks für die Halloween-Party findest du weitere Anregungen für süße und deftige Snacks.
Unsere italienischen Kräuter verleihen den Würstchen im Schlafrock eine feine, aromatische Würze.
Als vegane Variante bieten sich Tofu-Würstchen anstelle der Bockwürstchen an. Hierzu passt hervorragend ein veganer Zwiebeldip.