Gesunde Weihnachtsrezepte sind selten - unser veganes Früchtebrot ohne Zuckerzusatz ist ideal für Fitnessfans!
It´s a match! Unser Lebkuchengewürz gibt nicht nur Plätzchen und Pfefferkuchen eine weihnachtliche Geschmacksnote.
Die Schale von der Orange reiben und die Frucht pressen. Den Saft mit dem Apfelmark vermengen. Die Trockenfrüchte und Datteln klein schneiden und in die Masse geben. Den Brei für eine halbe Stunde stehen lassen, damit die Früchte weich werden.
Den Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen. Nun Mandeln, Haselnüsse, Dinkelmehl, Haferflocken, Nussmix (gehackt) und Lebkuchengewürz mischen. Die Zutaten mit der Masse aus Trockenfrüchten und Apfelmark vermengen und den Teig kneten.
Nun den Teig in Brotform bringen und für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben.
Richtig, ihr könnt euer Dörrobst auch ganz leicht selbst herstellen! Diese Art Früchte zu verarbeiten ist besonders praktisch, wenn man im Sommer oder Herbst gar nicht mehr weiß, wohin mit den Früchtchen aus dem Garten.
Zuerst müsst ihr euer Obst waschen, entkernen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Generell lassen sich alle Arten von Früchten trocknen. Vom Apfel bis hin zur exotischen Mango oder Kiwi!
Am besten funktioniert der Trocknungsvorgang mit einem speziellen Dörrgerät. Aber auch mit einem Backofen lassen sich Trockenfrüchte zaubern.
Das geschnittene Obst einfach auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 10 Stunden bei 75 Grad im Ofen lassen. Fertig ist das Trockenobst.
It´s a match! Unser Lebkuchengewürz gibt nicht nur Plätzchen und Pfefferkuchen eine weihnachtliche Geschmacksnote.
Einfach ein paar frische Beeren mit in den Teig geben. Blaubeeren sind hier besonders gut geeignet & geben auch tolle farbliche Akzente im Brotteig!