Dieses asiatische Rezept für rotes Korma Gemüse Curry mit Basmatireis ist unter 30 Minuten zubereitet und überzeugt garantiert die ganze Familie!
It's a match! Gerebelte Korianderblätter verleihen asiatischen Gerichten ihre typischen Geschmacksnoten!
Einen Topf mit 600 ml leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Den Basmatireis unter fließend kaltem Wasser ausgiebig abspülen. Wenn das Wasser kocht, den Reis hineinrühren und bei aufgelegtem Deckel bei kleinster Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis im geschlossenem Topf etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, den Ansatz, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Schoten in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons halbieren. Süßkartoffel schälen und würfeln. Karotten schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und den weißen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden. Kokosmilch, Gemüsefond und Currypaste in ein Gefäß geben und alles gut miteinander vermischen.
Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie den weißen Teil der Frühlingszwiebeln unter gelegentlichem Rühren für etwa 4 Minuten scharf anbraten.
Hitze reduzieren und den Pfanneninhalt mit dem Kokosmilch-Curry-Mix ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Limettensaft und Zucker abschmecken und für etwa 10 Minuten einkochen lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce sämig ist. Kurz vor Ende der Garzeit Korianderblätter unterheben.
Das rote Korma Gemüse Curry mit dem Basmatireis zusammen anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen - Guten Appetit!
Korma ist die Bezeichnung für Schmorgerichte, die mit Kokosmilch, Joghurt oder Sahne zubereitet werden. In Indien haben diese Gerichte eine lange Tradition und lassen sich bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Sie haben ihren Ursprung in der Mogul-Küche, die für ihre raffinierten Speisen und Gewürzmischungen bekannt ist. Ganz egal, ob vegetarisch, vegan oder fleischhaltig: Bei allen Gerichten nach Korma-Art werden die Zutaten zuerst bei starker Hitze scharf angebraten und dann unter Zugabe von Flüssigkeit gegart.
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Currypaste kann sehr scharf sein. Benutze zuerst etwas weniger davon und taste dich langsam an den für dich optimalen Schärfegrad heran. Je nach gewünschtem Schärfegrad kannst du auch auf gelbe oder grüne Currypaste zurückgreifen.