Die saftige Birne und der knusprige Bacon verleihen dem Pilzrisotto eine ganz besondere Note und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Unser aromatischer Schwarzer Pfeffer bildet einen spannenden Kontrast zur Süße der Birne.
Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide sie in kleine Würfel. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Bereite 900 ml heiße Hühnerbrühe vor.
Erhitze 2 EL Olivenöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze und gib die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Nach 1 Minute den Risottoreis hinzugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen.
Reduziere die Hitze etwas und gib die Hühnerbrühe nach und nach hinzu. Lass das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln, bis der Risottoreis weich ist. Dabei immer wieder Umrühren. Nun den Parmesan unter das Risotto rühren.
Nun entkernst du die Birnen und schneidest sie in dünne Spalten. Reibe den Parmesan und schneide den Schnittlauch in Röllchen.
Birnenspalten mit etwas Butter und Zucker in einer Pfanne kurz anbraten und karamellisieren lassen.
Bacon in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Bacon aus der Pfanne nehmen. Championscheiben anbraten und anschießend zum Risotto geben.
Risotto auf die Teller verteilen, mit Birnenspalten, Baconwürfeln, Walnüssen und Schnittlauch toppen.
Mmmh, was gibt es Schöneres, als ein leckeres, saftiges Risotto? Dieses Rezept für Pilzrisotto mit Birne und Bacon ist einfach köstlich und wird dich garantiert begeistern!
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Unser aromatischer Schwarzer Pfeffer bildet einen spannenden Kontrast zur Süße der Birne.
Du kannst bei der Zubereitung des Risottos anstelle der Hühnerbrühe auch Weißwein verwenden oder einen Teil damit ersetzen. Dadurch wird das Risotto noch aromatischer.