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Valencia
mit Paella Gewürz
spanische Küche
mit Hühnchen
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
95 min

Paella Valenciana

Delicioso! Mit diesem Rezept für Paella Valenciana bezauberst du deine Gäste mit spanischem Flair!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Mit unserem leckeren Paella Gewürz holst du dir das spanische Flair in deine Küche!  

Paella Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
95 min

Zubereitung

1

Huhn leicht salzen, Öl in der Paella-Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

2

In die Mitte der Pfanne die Tomaten mit dem Paella Gewürz und 1 l Gemüsebrühe geben. Die Brühe für eine Stunde bei leichter Flamme köcheln lassen.

3

Den Reis und den Safran hinzugeben. Die Hitze noch einmal kurz erhöhen und dann wieder reduzieren. Die Paella ohne Umrühren 20 Minuten weiterköcheln lassen, damit sich in der Mitte der Soccarat, die sogenannte Reiskruste, bildet.

4

Als letzten Schritt den frischen Rosmarin für 2 Minuten mitköcheln lassen. Nicht länger – sonst dominiert der intensive Geschmack der Kräuter.

5

Bevor die Paella serviert wird, sollte sie noch ca. 15 Minuten ruhen.

 

Zutaten

+
-
  • 400 g Bomba Reis
  • 500 g Hühnerfilet
  • 150 g große weiße Bohnenkerne
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 1 EL Paella Gewürz von MEIN GENUSS
  • Etwas Safran
  • 120 ml natives Olivenöl
  • Frischer Rosmarin
  • 1 l Gemüsebrühe

Was ist das Besondere an der Paella Valenciana?

Die Paella Valenciana ist ein Gericht, bei dem man seine Fantasie besonders gut spielen lassen kann. Viele Köche nutzen einfach die Zutaten, die die Speisekammer gerade hergibt. Puristen und Traditionalisten sind jedoch der Meinung, dass die einzig wahre Paella aus der Region um Valencia kommt, wo das leckere Reisgericht erfunden wurde. Von hier aus hat es seinen Siegeszug durch das Land und schließlich auch durch die ganze Welt angetreten.

Das einstige Arme-Leute-Essen Paella besitzt heute in Spanien einen sehr hohen Stellenwert und fast Kultstatus, seine Zubereitung und sein Genuss werden richtiggehend zelebriert. Paella ist auch im Ausland eines der bekanntesten und beliebtesten spanischen Gerichte

Es gibt viele verschiedenen Varianten der Paella: Die Meeresfrüchte Paella, die Paella de verdura, die vegetarische Variante des leckeren Reisgerichtes, und die Paella mixta mit Meeresfrüchte und Hühnchenfleisch. 

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Paella Gewürz
Rezept Tipp

Tipp für eine perfekte Paella Valenciana

Für die Paella Valenciana sollte kein Risotto Reis verwendet werden. Am besten ist der spanische Bomba Reis aus der Region Valencia.

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