Delicioso! Mit diesem Rezept für Paella Valenciana bezauberst du deine Gäste mit spanischem Flair!
It´s a match! Mit unserem leckeren Paella Gewürz holst du dir das spanische Flair in deine Küche!
Huhn leicht salzen, Öl in der Paella-Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
In die Mitte der Pfanne die Tomaten mit dem Paella Gewürz und 1 l Gemüsebrühe geben. Die Brühe für eine Stunde bei leichter Flamme köcheln lassen.
Den Reis und den Safran hinzugeben. Die Hitze noch einmal kurz erhöhen und dann wieder reduzieren. Die Paella ohne Umrühren 20 Minuten weiterköcheln lassen, damit sich in der Mitte der Soccarat, die sogenannte Reiskruste, bildet.
Als letzten Schritt den frischen Rosmarin für 2 Minuten mitköcheln lassen. Nicht länger – sonst dominiert der intensive Geschmack der Kräuter.
Bevor die Paella serviert wird, sollte sie noch ca. 15 Minuten ruhen.
Die Paella Valenciana ist ein Gericht, bei dem man seine Fantasie besonders gut spielen lassen kann. Viele Köche nutzen einfach die Zutaten, die die Speisekammer gerade hergibt. Puristen und Traditionalisten sind jedoch der Meinung, dass die einzig wahre Paella aus der Region um Valencia kommt, wo das leckere Reisgericht erfunden wurde. Von hier aus hat es seinen Siegeszug durch das Land und schließlich auch durch die ganze Welt angetreten.
Das einstige Arme-Leute-Essen Paella besitzt heute in Spanien einen sehr hohen Stellenwert und fast Kultstatus, seine Zubereitung und sein Genuss werden richtiggehend zelebriert. Paella ist auch im Ausland eines der bekanntesten und beliebtesten spanischen Gerichte
Es gibt viele verschiedenen Varianten der Paella: Die Meeresfrüchte Paella, die Paella de verdura, die vegetarische Variante des leckeren Reisgerichtes, und die Paella mixta mit Meeresfrüchte und Hühnchenfleisch.
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Für die Paella Valenciana sollte kein Risotto Reis verwendet werden. Am besten ist der spanische Bomba Reis aus der Region Valencia.