Die bekannte Reispfanne aus Spanien war noch nie so einfach nachzukochen! Probiere unser Meeresfrüchte Paella Rezept aus.
It´s a match! Dir fehlt es an mediterranem Flair in deiner Küche? Dann ist unser leckeres Paella Gewürz wie für dich gemacht!
Die Gemüsezwiebel würfeln und Paprika sowie Staudensellerie in mundgerechte
Stücke schneiden. Oliven in dicke Ringe schneiden. Anschließend Chilischote
fein hacken. Kalmartuben waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm
breite Ringe schneiden. Muscheln unter fließendem kalten Wasser abbürsten
und säubern. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5
Minuten anbraten. Kalmarringe hinzufügen und für ca. 2 Minuten mitbraten.
Nun Reis hinzugeben sowie Oliven, Chili, Safran, Kreuzkümmel und Paella-Gewürz
unterrühren. Diese Mischung salzen und mit Sherry ablöschen. Nun den
Fond, Brühe und Tomatenpassata dazugeben und aufkochen lassen. Paella
zugedeckt bei mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 12 Minuten kochen lassen.
Die Muscheln hochkant in den Reis stecken, Garnelen darum herum verteilen
und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen. Bei ausgeschaltetem
Herd noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben und der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat. Die
Zitrone vierteln und zur Paella servieren.
Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia sowie der spanischen Ostküste.
Traditionell wird eine Paella auf einem offenen, vorwiegend im Freien gemachten Pinien- oder Mandelholz-Feuer für die ganze Familie zubereitet. In Valencia wurde einst eine Paella für 100.000 Personen gekocht. Die Pfanne hatte einen Durchmesser von 20 Metern und ein Fassungsvermögen von 210.000 Litern. Diese Paella wurde in das Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen.
Das Paella-Gewürz ist hervorragend geeignet für die original spanische Paella mit Huhn, Meeresfrüchten und Chorizo.
It´s a match! Dir fehlt es an mediterranem Flair in deiner Küche? Dann ist unser leckeres Paella Gewürz wie für dich gemacht!
Kein Problem! Das leckere Reisgericht Paella gibt es auch vegetarisch mit Bohnen, Paprika, Zucchini, Aubgergine und Kichererbsen - pikant gewürzt mit Koriander. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!