Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Seafood
Makrelensalz
knusprig
gesund
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Makrele im Backofen

Unsere Makrelen Rezept verspricht: Mee(h)r Genuss für alle Seafood Liebhaber!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Unser Seafood Gewürzset lässt keine Wünsche offen. Mit diesem Set schmeckt der Fisch so frisch wie im Urlaub. Der Makrelen- Pfeffer sorgt für den extra Pepp!

 

Gewürzset Seafood
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Zuerst müssen die Zutaten vorbereitet werden. Dafür die Chilischote waschen, den Stiel abschneiden und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden und zuletzt die Lorbeerblätter zerkrümeln.

2

Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, Wein und Wacholderbeeren in einer länglichen Form verrühren.

3

Die Makrelen waschen und trockentupfen. Danach die Haut und das Fischfleisch mehrmals schräg (nicht zu tief) einschneiden. Die Makrelen in die Marinade legen und abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen, dabei öfters wenden.

4

Den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Die Makrelen aus der Marinade nehmen und Zwiebelringe und alle anderen festen Zutaten abstreifen. Die Fische nun innen und außen mit Makrelen-Pfeffer und Salz würzen. Danach auf einen Rost legen.

5

Ca. 20 Minuten im Backofen grillen, bis sie schön knusprig sind. Dabei immer wieder umdrehen und zwischendurch mit der Marinade bepinseln.

 

Zutaten

+
-

 

Die Makrele vom Grill

Du kannst die Makrele im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Im Sommer wird öfter Fleisch gegrillt, gerade dann bringt die Makrele Abwechslung auf den Grillteller!
 
Für den leckeren Makarelengenuss, den Fisch wie im Rezeptvorschlag zubereiten. Der Grill sollte auf mittelhohe Temperatur gebracht werden. Öle den Grillrost kräftig ein und lege die Makrelen in einer Fischzange auf den heißen Rost.
 
Die Fische so lange auf jeder Seite grillen, bis die Haut dunkel-knuspirg ist. Vor dem Servieren noch einmal mit etwas Makrelen-Pfeffer und Salz würzen.
 

Gewürze für Makrele

Bei MEIN GENUSS findest du eine Reihe von Fischgewürzen. Aber du kannst bei uns nicht nur hochwertige Gewürze kaufen, sondern auch erstklassiges Olivenöl z.B. in unserem Essig und Öl Geschenkset.
Perfektes
Paar

It´s a match!  Unser Seafood Gewürzset lässt keine Wünsche offen. Mit diesem Set schmeckt der Fisch so frisch wie im Urlaub. Der Makrelen- Pfeffer sorgt für den extra Pepp!

Gewürzset Seafood
Rezept Tipp

Tipp zum servieren

Damit die Makrelen auch optisch ein echter Blickfang werden, kannst du eine Zitrone in Scheiben schneiden und ein paar Thymianzweige auf den Fischen verteilen. Die Zitronenscheiben beim Verzehr mit den Fingerspitzen pressen und den Saft auf den Fisch träufeln. Fertig ist die gesunde Mahlzeit.

Du findest uns auch bei:
Nach oben