Miso Suppe ist eine traditionelle japanische Suppe, die in japanischen Restaurants oft als Vorspeise serviert wird – entdecke hier, wie du die Suppe ganz einfach daheim zubereiten kannst!
It’s a match! Unser Zitronenpfeffer ist scharf und fruchtig zugleich und ist somit der ideale Begleiter für dieses Rezept.
Im ersten Schritt den Knoblauch und den Ingwer fein reiben und mit dem Sesamöl und den weißen Enden der Frühlingszwiebeln in einem Topf kurz anbraten. Danach den Topfinhalt mit der Sojasauce ablöschen, die helle Miso Paste einrühren und das Wasser hinzugeben. Die Suppe zum Kochen bringen.
In einem zweiten Topf die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen den Strunk des Pak Choi entfernen, die Blätter waschen und in feine Stücke schneiden. Den Tofu in Würfel schneiden und mit dem Pak Choi sowie dem gewürfelten, grünen Teil der Frühlingszwiebeln in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren, damit die Suppe nicht mehr kocht.
Im Anschluss die fertig gekochten Nudeln in die Suppe geben und für 2-3 Minuten ziehen lassen. Je nach Belieben kann die Suppe mit Salz, Zitronenpfeffer, frischem Koriander, frischer Minze oder Sesamöl verfeinert werden.
Optional:
Miso ist eine fermentierte Sojabohnenpaste aus Japan, die in der asiatischen Küche als Würzmittel verwendet wird. Miso ist unter anderem in Suppen, Salatdressings, eingelegten Gurken und Marinaden zu finden. Es ist auch eine der wichtigsten Zutaten für Sojasauce. Die Paste wird aus fermentierten Sojabohnen und Gersten- oder Reismalz hergestellt.
It’s a match! Unser Zitronenpfeffer ist scharf und fruchtig zugleich und ist somit der ideale Begleiter für dieses Rezept.
Bist du ein Fan der intensiv-würzigen Küche? Dann solltest du zur dunklen Miso-Paste greifen. Für ein sanfteres Aroma eignet sich die rote Miso-Paste. Eine Kombination aus rotem und weißem Miso wird gerne für eine herzhaftere, kräftigere Suppe verwendet.