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schokoladig-saftig
Kürbis-Genuss
Herbst-Bäckerei
Vorbereitung
20 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
40 min

Kürbis-Brownies

Die Kombination aus Schokolade und Kürbis ist einfach himmlisch und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Perfektes
Paar

Muskatnuss mit seinem süßlich-würzigen Aroma verleiht den Kürbis-Brownies den letzten Schliff. 

Muskatnuss gemahlen
Vorbereitung
20 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
40 min

Zubereitung

1

Hokkaido Kürbis schneiden, Kerne entfernen und würfeln. 150ml Wasser zum Kochen bringen und Kürbiswürfel für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Wasser abgießen und Kürbis fein pürieren. Abkühlen lassen. 

2

Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Anschließend Zucker, Salz und Eier unterrühren.

3

Mehl und Ceylon Zimt hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Ein kleines Backblech einfetten. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieteig auf dem Blech verteilen und glatt streichen. 

4

Um den Kürbisteig herzustellen, Frischkäse, Zucker, Butter und Ei gut verrühren. Muskat, Zimt und Piment hinzufügen. Nun noch das abgekühlte Kürbispüree hinzugeben. 

5

Kürbisteig auf dem Brownie-Teig verteilen. Mit einer Gabel hineinstechen und den Brownieteig mit einer Hebelbewegung nach oben holen. Auf diese Weise das ganze Blech marmorieren. In den Backofen geben und für 25-30 Minuten backen lassen. 

Zutaten

+
-

Kürbisteig:

 

Brownie-Teig:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
    1 Prise Salz
  • 1 Prise Ceylon Zimt

Kürbis-Brownies: Soulfood für kalte Tage

Es ist wieder soweit, die Tage werden kürzer und die Nächte kälter. Doch das bedeutet nicht, dass unsere Genussmomente aufhören müssen! Ganz im Gegenteil, jetzt ist die Zeit für leckere, herzhafte Gerichte und süße Verführungen. Unser köstliches Rezept für Schoko-Kürbis-Brownies bringt dich garantiert in die richtige Stimmung für die kalte Jahreszeit.

Perfektes
Paar

Muskatnuss mit seinem süßlich-würzigen Aroma verleiht den Kürbis-Brownies den letzten Schliff. 

Muskatnuss gemahlen
Rezept Tipp

Mit fertigem Kürbispüree backen

Wenn du keinen Hokkaido Kürbis zuhause hast, kannst du auch fertiges Kürbispüree aus dem Glas verwenden.

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