Diese Gemüsesuppe mit Hähnchen ist ein gesundes Low Carb-Gericht für ernährungsbewusste Sportler!
Match made in heaven! Kerbel ist ein Must-have in jeder Suppenküche und gehört in jede Suppe.
Zuerst die Zwiebel würfelst und fein schneiden. Anschließen die Zwiebelwürfel mit einem kleinem Schuss Wasser in einem Topf erhitzen und glasig dünsten.
Danach mit 1500 ml Wasser aufgießen und zusammen mit der Brühe, den geschnittenen Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern aufkochen. Die Hähnchenbrust mit einem Küchentuch gründlich abtupfen, im Ganzen in die Brühe geben und für ca. 20 Minuten garen lassen.
Währenddessen das Gemüse für die Suppeneinlage zubereiten: Zuerst das Gemüse gründlich waschen bzw. schälen. Die Karotten in Scheiben, den Kohlrabi in grobe Stifte und den Lauch in Ringe schneiden.
Nach 10 Minuten Garzeit das geschnittene Gemüse – außer die Erbsen – mit in die Brühe geben.
Nach Ende der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen und falls vorhanden, den Knochen vom Fleisch lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Brühe geben.
Die Pfefferkörner und geschnittenen Lorbeerblätter mit einem kleinen Sieb abschöpfen. Den Kerbel und die Erbsen in die Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die Petersilie waschen und fein hacken. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie darauf verteilen und heiß servieren.
Klare Gemüsesuppe mit Hähnchen haben schon unsere Großmütter zubereitet und als Wunderheilmittel gegen Erkältungen und Co. eingesetzt. Dies ist auf Zutaten wie das Hähnchenfleisch zurückzuführen, welchem eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt wird. Zudem enthält das Gemüse reichlich Vitamine, welche eine schnelle Genesung begünstigen können. Dieser Low-Carb-Suppeneintopf mit Hähnchen kann sowohl als Vorspeise als auch als Lunch im Büro oder Hauptmahlzeit genossen werden. Zusammen mit etwas Weißbrot ist diese Gemüsesuppe mit Hähnchen ein schnell sättigendes Gericht, welches auf Vorrat perfekt eingefroren werden kann.
Match made in heaven! Kerbel ist ein Must-have in jeder Suppenküche und gehört in jede Suppe.
Wenn du dieses Rezept möglichst fettarm zubereiten möchtest, solltest du bei der Zubereitung möglichst auf Fleisch ohne Knochen und Haut zurückgreifen. Lässt du die Suppe vor dem Verzehr etwas stehen, kannst du das Fett, welches auf der Oberfläche erstarrt ist, abschöpfen.