Hähnchenschenkel mit Ofengemüse Rezept – ein Klassiker der deutschen Küche mit wunderbar würzigem Fleisch und pfeffrig-pikant gewürztem Ofengemüse.
2-3 El des Olivenöls mit dem Hähnchengewürz und dem Zitronensaft verrühren und damit großzügig die Hähnchenschenkel einstreichen. Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln, den Rosenkohl, die Zucchini und die Paprikaschote und die Zwiebel waschen, schneiden und halbieren oder vierteln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, dem getrockneten Rosmarin und Thymian sowie Salz und Pfeffer vermengen.
Das Gemüse auf ein Backblech geben und darauf die marinierten Hähnchenschenkel legen.
Im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten Darauf achten, das Gemüse sowie die Hähnchenschenkel nach der Hälfte der Zeit zu wenden.
Würzig-lecker schmecken die Hähnchenschenkel mit unserem Hähnchengewürz. Du hast gerade kein Hähnchengewürz in deinem Gewürzregal oder würdest dir gerne dein eigenes Hähnchengewürz zusammenstellen? Dann lass dich von unserem selbstgemachten Hähnchengewürz inspirieren!
Bist du ein Fan der pikanten Küche, dann gebe deiner Gewürzmischung einfach ein wenig mehr Chili hinzu. Genießt du dein Hühnchen lieber exotisch-würzig? Dann schmeckt dir bestimmt unser orientalischer Allrounder Ras-el-Hanout in deinem selbstgemachten Hähnchengewürz. Überzeuge dich selbst und probier’s aus!
Wie wäre es mit einer Cranberrysauce zu dem Hühnchen? Dafür brauchst du 1 Glas (200 g) Cranberries, 80 ml Ahornsirup und 80 ml Wasser. Eine Hälfte der abgetropften Cranberries zur Seite stellen, die andere Hälfte mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten einkochen lassen. Guten Appetit!