Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
mit Hähnchengewürz
kräuterwürzig
aromatisch
goldbraun kunsprig
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
60 min

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse Rezept – ein Klassiker der deutschen Küche mit wunderbar würzigem Fleisch und pfeffrig-pikant gewürztem Ofengemüse.

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Hähnchengewürz bringt Pepp auf deinen Teller!

Hähnchengewürz
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
60 min

Zubereitung

1

2-3 El des Olivenöls mit dem Hähnchengewürz und dem Zitronensaft verrühren und damit großzügig die Hähnchenschenkel einstreichen. Den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

2

Die Kartoffeln, den Rosenkohl, die Zucchini und die Paprikaschote und die Zwiebel waschen, schneiden und halbieren oder vierteln.  Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, dem getrockneten Rosmarin und Thymian sowie Salz und Pfeffer vermengen.

3

Das Gemüse auf ein Backblech geben und darauf die marinierten Hähnchenschenkel legen.

4

Im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten Darauf achten, das Gemüse sowie die Hähnchenschenkel nach der Hälfte der Zeit zu wenden.

Zutaten

+
-

 

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse vom Blech

Würzig-lecker schmecken die Hähnchenschenkel mit unserem Hähnchengewürz. Du hast gerade kein Hähnchengewürz in deinem Gewürzregal oder würdest dir gerne dein eigenes Hähnchengewürz zusammenstellen? Dann lass dich von unserem selbstgemachten Hähnchengewürz inspirieren!

Bist du ein Fan der pikanten Küche, dann gebe deiner Gewürzmischung einfach ein wenig mehr Chili hinzu. Genießt du dein Hühnchen lieber exotisch-würzig? Dann schmeckt dir bestimmt unser orientalischer Allrounder Ras-el-Hanout in deinem selbstgemachten Hähnchengewürz. Überzeuge dich selbst und probier’s aus!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Hähnchengewürz bringt Pepp auf deinen Teller!

Hähnchengewürz
Rezept Tipp

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Cranberrysauce

Wie wäre es mit einer Cranberrysauce zu dem Hühnchen? Dafür brauchst du 1 Glas (200 g) Cranberries, 80 ml Ahornsirup und 80 ml Wasser. Eine Hälfte der abgetropften Cranberries zur Seite stellen, die andere Hälfte mit den restlichen Zutaten für 10 Minuten einkochen lassen. Guten Appetit!

Du findest uns auch bei:
Nach oben