Knusprige Ente in Verbindung mit frisch-fruchtigen Aromen - was für ein Gaumenschmaus!
It´s a match! Unser rosa Pfeffer sorgt für ordentliche Würze bei diesem Rezept. Probier's aus!
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Anschließend alle noch verbliebenen Federkiele entfernen und die fette Hautseite mit einem scharfen Messer rhombenförmig einschneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Brühe, Schlagsahne und Weißwein bereitstellen.
Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Mit der Hautseite nach unten brätst du nun die Entenbrust kräftig an. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ungefähr 1 Minute die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Das Entenbrüstchen für weitere 7 Minuten braten lassen.
Nun die Fleischseite für 1 Minute scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze die Seite 5 bis 6 Minuten durchbraten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie packen und warmstellen.
Mit Weißwein den Bratensud ablöschen und mit der Sahne aufgießen, Tomatenmark hinzugeben. Die Soße nach deinem Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Hacke die Chilischoten fein und gib sie in die Flüssigkeit. Nun die Hälfte der gemischten Waldbeeren in die Soße geben und das Ganze einkochen lassen.
Anschließend die Soße fein pürieren, die rosa Pfefferbeeren hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.
Außerdem:
Ein Traumpaar ist das Fleischgericht in Kombination mit Bandnudeln. Ebenfalls beliebt sind Kroketten.
Für 4 Portionen benötigst du 500 g Kartoffeln, 2 Eier getrennt, 20 g Kartoffelstärke, 20 g Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Öl und nach Belieben Muskat. Die Kartoffel kochen und schälen. Mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen. Währenddessen die Stärke, Butter/Margarine und Gewürze sowie Eigelb mit der Kartoffelmasse gründlich vermischen. Kleine Kroketten aus dem Teig formen. Diese erst in Eiweiß, danach in den Semmelbröseln wälzen. In der Fritteuse goldgelb ausbacken.
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Vor dem Servieren das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Als Beilage eignen sich Reis, Bandnudeln, grüner Salat oder Kroketten.
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