Mit unserem Schokoladenplätzchen Rezept liegt Plätzchenduft in der Luft! Saftig, wunderbar würzig und unglaublich lecker – was will man mehr?
It’s a match! Unser Pfefferkuchengewürz verfeinert mit weihnachtlichen Aromen und einer fein-würzigen Note.
Die Butter zusammen mit der Schokolade in einem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die flüssige Butter-Schokoladen Masse heben. Im Anschluss die Milch, das Mehl, das Backpulver, das Pfefferkuchengewürz und die Mandeln hinzugeben, umrühren und in den Kühlschrank stellen, bis der Teig leicht fest geworden ist.
Für die Puderzuckerschicht jeweils einen Teller mit 50 g Zucker und 50 g Puderzucker vorbereiten. Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit aus dem Teig kleine Kugeln von 4 cm Durchmesser formen und dann zuerst im bereitgestellten Zucker, danach im Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken.
Die rohen Crinkle Cookies im vorgeheizten Backofen für 8 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Ergibt 20 – 25 Plätzchen
Puderzuckerschicht:
Bei weichen Plätzchen wie unseren Schokoladenplätzchen empfiehlt es sich ein Stück Apfel in die Aufbewahrungsdose zu legen. Denn mit diesem einfachen Trick behalten die kleinen Kekse ihre weiche Konsistenz. Um jedoch Schimmel zu vermeiden sollte der Apfel täglich gewechselt werden!
Sind deine Plätzchen schon zu hart und lassen sich auch nicht mehr mit einem Apfelschnitz retten, so genieße eine Tasse Kaffee oder Heiße Schokolade und tauche die Plätzchen einfach darin ein.
It’s a match! Unser Pfefferkuchengewürz verfeinert mit weihnachtlichen Aromen und einer fein-würzigen Note.
Die Zubereitung ist viel einfacher, als du denkst! Dazu brauchst du kleine Stückchen von einer Schokolade deiner Wahl. Forme Kugeln aus dem Teig, drücke mittig ein Schokoladenstückchen hinein und verschließe es. Fertig ist das Lava-Plätzchen!