Belegte Brote in drei unterschiedlichen Variationen sind ein Muss für jedes Frühstück oder Brunch!
It’s a match! Das grobe Gewürzsalz verfeinert nicht nur Hauptspeisen, sondern auch deine Frühstücksstulle!
Zuerst das Brot mit der Sorte deiner Wahl in fingerdicke Scheiben schneiden. Anschließend die Brotscheiben im Toaster oder im Ofen mithilfe der Grillfunktion von beiden Seiten kurz anrösten. Die Brotscheiben abkühlen lassen.
Währenddessen die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Avocados ebenfalls halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und anschließen die Hälften in etwa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben scheiden.
Nun das Gewürzsalz in einen Mörser geben und mit einem Stößel zerkleinern. Pro Portion jeweils drei Scheiben Brot auf einem Teller anrichten. Eine Stulle mit einem Esslöffel Erdnussbutter, eine mit Hummus und eine mit Kräuterfrischkäse bestreichen.
Nun das Hummus-Brot mit einer geschnittenen Avocado-Hälfte garnieren, die Erdnuss-Stulle mit einer halben geschnittenen Banane und die Frischkäse-Brotscheibe mit den Kirschtomaten belegen.
Zuletzt das zerkleinerte Gewürzsalz über die Hummus- und Frischkäse-Stulle streuen und die Brotscheiben mit dem Topping deiner Wahl garnieren. Die Tomaten-Stulle mit etwas Olivenöl verfeinern und servieren - Guten Appetit!
Eine Portion besteht aus 3 Brotscheiben
Mit diesem Rezept für dreierlei belegte Frühstücks-Stullen startest du gesund und voller Energie in den Tag. Auch wenn belegte Brötchen etwas langweilig erscheinen, können diese – liebevoll belegt –zu einem leckeren Highlight werden. Zudem sind belegte Toastbrote, Brötchen oder Brote schnell und einfach zubereitet! Aus diesem Grund eignet sich dieser Snack perfekt für das Lunch im Büro oder für die Kinder als gesundes Pausenbrot. Denn nichts geht über ein gesundes Frühstück oder Mittagessen, welches dich lange satt macht und deiner Leistungsfähigkeit einen extra Boost verpasst!
Für deine belegten Brote kannst du je nach Geschmack deine Lieblingsbrotsorte verwenden. Probiere doch einmal Vollkornbrot als Basis für deine belegten Frühstücks-Brote! Die enthaltenen Körner lassen deinen Blutzucker im Vergleich zu Weizenbrotsorten langsamer ansteigen und sättigen dich daher länger! Weitere Gewürze und Mischungen, welche deiner Stulle den letzten Schliff verleihen, findest du übrigens in unserem Gewürz-Sortiment – viel Spaß beim Shoppen!
Als Topping für dein Avocado Brot eignet sich besonders gut unser würziges Avocado-Gewürz. Es gibt dem Aufstrich den letzten Schliff.
It’s a match! Das grobe Gewürzsalz verfeinert nicht nur Hauptspeisen, sondern auch deine Frühstücksstulle!
Belegte Brote mit Ei dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen: Je nach Geschmack kannst du deine Stullen mit einem Spiegelei, einem gekochten oder auch einem pochierten Ei toppen!