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ohne Zucker
selbstgemachter Snack
healthy
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Bananen-Oatmeal

Dein neues Lieblings-Frühstücksrezept: Gesundes Bananen-Oatmeal mit warmem Schokoladenkern, im Ofen gebacken!

Perfektes
Paar

Match made in heaven! Unser Ceylon Zimt verleiht süßen Frühstücksspeisen würziges Aroma!

Ceylon Zimt / Zimt gemahlen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Zuerst kochst du die (Pflanzen-) Milch in einem Topf auf. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Zimt, das Erdnuss- sowie das Mandelmus unterrühren.

2

Die Bananen schälen und eine davon mit einer Gabel zerdrücken, zur Milchmischung hinzugeben und unterrühren. Die anderen beiden Bananen in Scheiben schneiden und für später zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Haferflocken in den Topf geben und unterrühren. Zuletzt den Haferbrei mit dem Ahornsirup abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz kann nochmals etwas (Pflanzen-) Milch hinzugefügt werden.

4

Das Oatmeal in feuerfeste Förmchen geben. Pro Portion mithilfe eines Löffels mittig eine Mulde formen und die Kakaonibs gleichmäßig auf alle Mulden aufteilen. Die Kakaonibs mit dem umgebenen Porridge bedecken und jede Portion mit einer halben geschnittenen Banane garnieren.

5

Das Oatmeal auf mittlerer Schiene für ca. 20 – 25 Minuten backen. Mit frischen Beeren garnieren und heiß servieren – Guten Appetit!

 

Zutaten

+
-
  • 400 g Haferflocken
  • 800 ml (Pflanzen-) Milch
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 Bananen
  • 100 g Kakaonibs

Frühstückstrend: Oatmeal

Der englische Begriff Oatmeal hat sich in den letzten Jahren zu einem echten Trend-Gericht entwickelt. Eigentlich ist diese Speise jedoch nichts anderes als ein klassischer Haferbrei oder auch Porridge. Speisen mit Haferflocken sind heutzutage besonders bei Sportlern und ernährungsbewussten Personen beliebt. Die Kombination aus komplexen Kohlenhydraten und enthaltenem Eiweiß, Mineral- sowie Ballaststoffen sorgt dafür, dass Haferspeisen lange satt machen und dem Körper wertvolle Inhaltsstoffe liefern. Zudem sind Haferflocken nicht nur für Veganer eine ausgezeichnete Eisenquelle, da sie viele essenzielle Spurenelement enthalten.

Haferflocken zeichnen sich durch vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten aus: Egal ob „Overnight Oats“, „Baked Oatmeal“ oder klassisches Porridge – Haferspeisen sind leckere Frühstücksgerichte, welche schnell und einfach zubereitet sind. Mehr Power-Frühstücksvariationen mit Haferflocken findest du übrigens auf unserem Rezepteblog. Viel Spaß beim Nachkochen!

Perfektes
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Match made in heaven! Unser Ceylon Zimt verleiht süßen Frühstücksspeisen würziges Aroma!

Ceylon Zimt / Zimt gemahlen
Rezept Tipp

Gebackener Haferbrei

Dieses Rezept eignet sich perfekt für alle, die Frühstücksbrei lieben und eine neue Variante der Haferspeise kennenlernen möchten. Eine andere leckere Variante ist die Kombination aus Äpfeln und Zimt für ein Bratapfel-Oatmeal – einfach mal ausprobieren!

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