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Backen
Kuchen
Sommerlich
Fruchtig-süß
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
55 min

Zwetschgen Amarettini Kuchen

Das Rezept für den Zwetschgen Amarettini Kuchen ist unser Favorit für einen süßen Sommer!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Das Pfefferkuchengewürz eignet sich nicht nur hervorragend für Lebkuchen, es verleiht auch jedem Kuchen das gewisse Etwas!

Pfefferkuchengewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
55 min

Zubereitung

1

Zuerst Startest du mit dem Teig: Vermenge alle Zutaten für den Mürbeteig und knete ihn, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend kannst du diesen während der Zubereitung für den Belag kühl stellen.

2

Für den Belag kochst du die Milch zusammen mit dem Zucker auf. Nehme den Topf vom Herd und rühre den Grieß in die kochende Milch. Für ca. 10 min quellen lassen.

3

Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Amarettini fein zerbröseln. Den Mürbeteig nun in einer 26er Form auslegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen. Die zerbröselten Amarettini auf den Mürbeteig streuen.

4

Anschließend die Eier trennen und das Eigelb unter die bereits etwas abgekühlte Grießmasse rühren. Vanillezucker sowie Pfefferkuchengewürz ebenfalls zur Masse geben. Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse abschließend auf dem Teig verteilen. Zum Schluss verteilst du die Zwetschgen vorsichtig auf der Griesmasse.

5

Den Kuchen nun im heißen Backofen bei Umluft 150°C für 45 min. backen. (Backzeit kann variieren!) Nach Belieben kann der Kuchen vor dem Servieren nochmals mit zerstoßenen Amarettini und Hagelzucker verziert werden! Wichtig: der Kuchen sollte vollständig in der Form abkühlen!

 

Zutaten

+
-

 

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 großes Ei

Belag:

 

 

 

 

Zwetschgen für den Zwetschgenkuchen

Für einen fruchtig-süßen Zwetschgenkuchen brauchst du unbedingt jede Menge frische Zwetschgen! Die süßen Früchtchen sind beliebt im Sommer und werden oft zu einem Zwetschgenkuchen oder -marmelade verarbeitet. Die Saison der Zwetschgen-Frucht ist zwischen Juli und September und teilweise sogar bis Oktober. In diesem Zeitraum kannst du ohne Bedenken so viel von der Frucht genießen, wie du möchtest!

Wenn wir dich mit diesem sommerlichen Zwetschgenkuchen Rezept mit Amarettini Keksen überzeugt haben, solltest du diese süße Sünde unbedingt nachbacken! Bestelle das Pfefferkuchengewürz oder das Gewürzset Süßes einfach zu dir nach Hause und schon kannst du mit deiner Back-Session beginnen.

Perfektes
Paar

It´s a match!  Das Pfefferkuchengewürz eignet sich nicht nur hervorragend für Lebkuchen, es verleiht auch jedem Kuchen das gewisse Etwas!

Pfefferkuchengewürz
Rezept Tipp

Der perfekte Mürbeteig für den Zwetschgenkuchen!

Damit dein Mürbeteig perfekt gelingt und beim Verzehr schön knusprig ist und im Mund in kleine Stücke zerbröselt, solltest du auf einige Dinge achten: Für die einmalige Konsistenz sollten Butter, Eier, Milch und Co. wirklich im kalten Zustand frisch aus dem Kühlschrank kommen! Wenn es die Zeit zulässt, sollte der Mürbeteig am Besten über Nacht im Kühlschrank ruhen!

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