Diese Schokocreme lässt dich garantiert auf Schoko-Wolke 7 schweben!
It´s a match! Rosa Pfefferbeeren gehören auf's Dessert! Richtig gehört, denn die rosa Beeren sind süß und einfach zauberhaft.
Schokolade in Stücke hacken, mit dem Kaffee vorsichtig im Wasserbad erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen.
Eier trennen und das Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß sehr fest schlagen. Den Frischkäse mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
Einige Pfefferbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Körner im Mörser leicht zerstoßen und mit der Eigelbmasse unterziehen und mit der Schokolade verrühren.
Eiweiß vorsichtig unterheben. Schokoladencreme 3 Stunden kalt stellen. In Dessertschälchen anrichten und mit rosa Pfefferbeeren und Minzblättern garniert servieren.
Das Dessert kann mit gehackten Haselnüssen aufgepeppt werden! Dafür einfach ca. 50 g der gehackten Nüsse unter die Schokoladencreme heben.
Die Nüsschen eignen sich auch super für die Garnitur der verführerischen Creme.
Falls du deiner Schokoladencreme noch mehr Haselnussgeschmack verleihen möchtest, kannst du auch 1TL Haselnusssirup zur Schokoladenmasse hinzugeben.
Guten Appetit!
It´s a match! Rosa Pfefferbeeren gehören auf's Dessert! Richtig gehört, denn die rosa Beeren sind süß und einfach zauberhaft.
Das cremig-luftige Schoko-Dessert ist kinderleicht zubereitet und harmoniert besonders gut zum Kaffee. Bananenscheiben, Granatapfelkerne und andere sauere Beeren passen gut dazu.