Der Schoko Gewürzkuchen - saftig, würzig, lecker!
It´s a match! Das Pfefferkuchengewürz ist die perfekte Mischung für deinen Kuchen! Backen kinderleicht gemacht.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren.
200 g Zartbitterkuvertüre fein reiben und Marzipan-Masse fein würfeln. Beides mit der Eigelbmasse vermischen.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Pfefferkuchen-Gewürz unterrühren. Eine Springform (ca. 24 cm) einfetten.
Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und dann in die Kuchenform
füllen. Den Kuchen ca. 70 Minuten backen. Gartest: Mit einem Holzspießchen
in den Kuchen piksen, wenn kein Teig daran haften bleibt, dann ist der Kuchen fertig.
Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Die übrige Zartbitter- und weiße Kuvertüre grob hacken und getrennt über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchenoberfläche erst mit dunkler Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Dann mit der weißen Kuvertüre Kleckse aufsetzen und mit einem Holzspießchen marmorieren.
Natürlich kann man den Schokoladen-Gewürzkuchen auch als vegane Variante backen! Wir verzichten auf Butter, Milch und Ei und verwenden schmackhafte Alternativen:
Guten Appetit!
It´s a match! Das Pfefferkuchengewürz ist die perfekte Mischung für deinen Kuchen! Backen kinderleicht gemacht.
Serviere den Kuchen doch mit einem Gewürz-Chai und etwas Schlagsahne. Beeren wie Brom- oder Heidelbeeren sorgen für einen fruchtig-saueren Kontrast zum Schoko-Kuchen.