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BBQ
Chili
hot & spicy
Feinschmecker
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Ribeye-Steak-Spieß mit Chili-Salsa

Das Ribey-Steak-Spieß Rezept ist ideal für Grillgenuss in der Pfanne!

Perfektes
Paar

Match made in heaven! Unser Zitronenpfeffer verleiht dieser Vorspeise Pfiff und erfrischende Geschmacksnoten!

BBQ Dallas Chili Rub
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Fleischstückchen
nun mit Barbecue Dallas Chili Rub würzen und zusammen mit Chili-Öl gut
vermischen. Die Marinade nun für ca. 2 Stunden einziehen lassen.

2

Die Paprikaschoten in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Auch die Zwiebeln
vierteln und auseinanderpellen. Nun abwechselnd Fleisch, Paprika und Zwiebeln
auf die Spieße stecken. Die Spieße jetzt auf dem Grill oder in der Pfanne für ca.
10 Minuten anbraten.

3

Für die Zubereitung der Salsa alle frischen Zutaten fein würfeln und die Rosinen
klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika, Chili,
Knoblauch sowie Rosinen darin bei kleiner Hitze anschwitzen. Danach alles
zusammen in einer Schüssel auskühlen lassen.

4

Nun die Tomaten inklusive aller restlichen Zutaten untermischen und mit Salz
sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten immer erst zum Schluss zugeben, da
sie die Salsa ansonsten flüssiger machen. Den Spieß auf einem Teller anrichten
und Chili-Salsa dazu reichen.

Zutaten

+
-

 

Für die Spieße

Für die Salsa

  • 1 Stk. Habanero Choco (Chiliart)
  • 30 g Rosinen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Schalotten
  • 2 Paprika, türkisch
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

So grillt man die Ribeye-Steak-Spieße im Winter

Die Ribeye-Steak-Spieße mit Chili-Salsa sind perfekt geeigent um auf den Grill gelegt zu werden. Die Schwierigkeit bei kalten und nassen Temperaturen ist eine schöne Glut zu erzeugen. Hier sind vorallem Kugelgrills von Vorteil, die einen Deckel haben. Außerdem sollte man auf das Brennmaterial achten. In der kalten Jahreszeit eignen sich Grillbriketts statt Kohle, da diese eine längere Glutzeit haben.

Ganz oben auf der Liste steht natürlich die richtige Kleidung. Legt gerne auch flauschige Decken für eure Gäste bereit. Ein kleines Lagerfeuer in der Nähe des Grills macht die Atmosphäre gleich viel gemütlicher. Heißgetränke wie Tee oder Glühwein sind immer gerne gesehen. Hierfür findet ihr tolle Rezepte in unserem Blog!

Auch winterliche Desserts lassen sich auf dem Grill zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit einer gegrillten Banane mit Schokolade und Honig?

Perfektes
Paar

It´s a match!  Diese Würzmischung eignet sich hervorragend für jede Sorte von Rindfleisch. Sie hat ein würzig-süßes Aroma mit Chili-Paprika-Geschmack und leicht pikanter Schärfe.

BBQ Dallas Chili Rub
Rezept Tipp

Beilage zu Ribey-Steak-Spieß mit Chili-Salsa

Süßkartoffelpommes sind eine leckere Alternative zu den klassischen Pommes. Einfach die klein geschnittenen Kartoffeln mit Meersalz und Olivenöl vermengen und im Ofen goldbraun backen.

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