Steak mit selbstgemachter, pikanter Grillbutter ist auf jeder Grillparty gern gesehen!
It´s a match! Leckere pikante Grillbutter mit dem Grillbutter Gewürz zaubern!
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Für dieses Rezept benötigst du nur die Hälfte einer handelsüblichen Packung Butter.
Um die Butter mit dem Grillbutter Gewürz zu vermischen, sollte diese weich sein. Die einfachste Variante ist, sie einige Zeit bei Zimmertemperatur stehen zu lassen. Schneller geht es, wenn du die Butter auf einer Käsereibe verarbeitest. Reibe die Butter zügig, denn sie wird durch die Handwärme schnell warm und weich.
Als Nächstes gibst du 1-2 Esslöffel des Grillbutter Gewürzes zu der Butter und vermengst beide Zutaten mit einem Mixer auf niedriger Stufe. Etwas Salz und Pfeffer runden den Geschmack ab.
Abschließend rührst du die Masse mit dem Mixer noch einmal kurz auf höherer Stufe, damit sich die Gewürze und die Butter gut miteinander vermischen.
Die würzige Grillbuttermass füllst du nun in eine Eiswürfelform und stellst sie kalt. So hast du direkt kleine Portionen für dich und deine Gäste. Wenn du statt einer Standardform eine Eiswürfelform mit Motiven verwendest, ist die Butter auch für das Auge ein Genuss und dazu noch ein Blickfang auf deinem gedeckten Tisch.
Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei! Die Gewürzzubereitung für Grillbutter verwendest du einfach pur oder probierst nach Lust und Laune verschiedene Varianten aus. Zusammen mit getrockneten Tomaten und Oliven schaffst du eine mediterrane Grillbutter Variation: Dafür zerkleinerst du die Tomaten und Oliven mit einem Hackmesser und mischt beides mit weicher Butter und unserem Gewürz.
It´s a match! Leckere pikante Grillbutter mit dem Grillbutter Gewürz zaubern!
Brot, frisch aus dem Ofen oder angeröstet auf dem Grill schmeckt sehr delikat mit dieser pikanten Grillbutter!