So fruchtig kann Fleisch verfeinert werden! Probiere jetzt das Pfeffersteak mit Mango-Salsa.
It´s a match! Die fruchtige Schärfe des Orangenpfeffers macht dieses Gericht zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis!
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Ca. 1 EL Schale von den
Limetten abreiben und den Limettensaft beider Limetten vollständig auspressen.
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen
und grob hacken. Diese Zutaten nun in eine Schüssel geben, alles miteinander
vermengen und abschließend mit Salz würzen.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Dann den Fettrand vom Rumpsteak
im Abstand von 2 cm mehrfach einschneiden. Das Fleisch anschließend mit der
Orangenpfeffer Gewürzzubereitung würzen. Bratöl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen und das Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dabei das Fleisch mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Danach das Steak im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Ober- /Unterhitze)
auf mittlerer Schiene in ca. 8 Minuten fertig garen. Nun das Fleisch aus dem
Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen.
Das Steak abschließend in Scheiben schneiden und mit der Mango-Salsa servieren.
Hierzu empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und einen gemischten Sommersalat.
Das Pfeffersteak mit Mango-Salsa sorgt für genussvolle Abwechslung auf deinem Grill! Du bereitest die Steaks nach unserem Rezeptvorschlag zu. Anschließend legst du das Grillgut auf den Grillrost mit etwa 10 cm Abstand zur Glut. Die Steaks in etwa 8 Min. rosa grillen, dabei einmal wenden.
Serviere nun die saftigen Pfeffersteakscheiben zusammen mit der würzig-fruchtigen Mango-Salsa! Deine Gäste werden begeistert sein von diesem exotischen Grillgenuss.
Guten Appetit!
It´s a match! Die fruchtige Schärfe des Orangenpfeffers macht dieses Gericht zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis!
Du bist ein Liebhaber der scharfen Küche? Dann mische unter die fruchtige Mango-Salsa doch eine Prise Chili-Flocken!